Up

WorldClass

15 мая 2021, 13:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Врио главы Тамбова Максим Косенков избавился от судимости за похищение человека

29.03.2021, 10:37

Врио главы Тамбова Максим Косенков избавился от судимости за похищение человека

Воронеж. 29.03.2021. ABIREG.RU – Советский районный суд Тамбова удовлетворил ходатайство врио главы города Максима Косенкова о снятии судимости за похищение человека. Это следует из картотеки суда.

Господин Косенков возглавил администрацию Тамбова, после того как прежний руководитель Наталия Макаревич ушла в отставку в октябре 2020-го. В январе на должность градоначальника был объявлен конкурс, который не состоялся из-за того, что до финала дошел лишь один кандидат.

Представляющая интересы врио главы города адвокат подтвердила результат рассмотрения ходатайства о снятии судимости, но подробности дела и планы чиновника комментировать не стала. Максим Косенков не ответил на звонки «Абирега».

Максим Косенков в конкурсе по отбору главы города не участвовал. В 2009 году он был осужден за похищение человека и злоупотребление должностными полномочиями. Нагатинский райсуд Москвы приговорил его к девяти годам колонии. Затем, в 2013 году, апелляция сократила наказание господину Косенкову до семи лет и семи месяцев. Спустя год ему удалось выйти по УДО. Ранее сообщалось, что потерпевший (с которым у чиновника якобы были близкие отношения) по делу о похищении человека признался, что дал ложные показания. До возбуждения уголовного дела, с 2005-го по 2008-й, господин Косенков был мэром Тамбова.

Стоит отметить, что, согласно требованиям закона, человек, судимость которого по делам о тяжких преступлениях снята или погашена, может занять выборную должность лишь спустя 15 лет после этого. Интересно, что в январе губернатор Тамбовской области Александр Никитин в ходе пресс-конференции рассказал, что власти рассматривают вопрос об изменении модели управления областным центром и в городе может появиться сити-менеджер.

Фотография со страницы Максима Косенкова «ВКонтакте»

Инна Гресева
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба