Up

WorldClass

14 мая 2021, 14:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Воронежский губернатор дважды встретится с Алексеем Гордеевым во время отпуска

31.03.2021, 10:14

Воронежский губернатор дважды встретится с Алексеем Гордеевым во время отпуска

Воронеж. 31.03.2021. ABIREG.RU – 1 апреля вице-спикер Госдумы должен посетить Воронежскую область с рабочим визитом.

Как стало известно «Абирегу», регион посетит экс-губернатор Алексей Гордеев. В День смеха он планирует поучаствовать в открытии СОК «Атом Арена» в Нововоронеже. По данным источников нашего издания, компанию депутату составит губернатор Воронежской области Александр Гусев, который находится в отпуске с 22 марта по 11 апреля. Также в планах экс-губернатора посещение стадиона «Старт» в Нововоронеже и совещание. Эта поездка может стать началом предвыборной кампании в Госдуму. Предполагается, что Алексей Гордеев возглавит региональный список от «Единой России» на сентябрьских выборах.

Но на открытии объекта общение политиков не закончится. Второго апреля Алексей Гордеев вместе с Александром Гусевым откроют дорогу в обход Боброва. Это двухполосная магистраль протяженностью почти 9,4 км с расчетной скоростью движения 120 км/ч. Строительство трассы ведет ООО «Трансстроймеханизация» (структура ПАО «Мостотрест миллиардера Аркадия Ротенберга).

В конце 2018 года управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области отменило итоги первоначальных торгов на основании предписания Федеральной антимонопольной службы. Тогда в аукционе победил единственный участник – «Трансстроймеханизация». Она предложила выполнить работы за начальную цену в 5,1 млрд рублей. На этапе рассмотрения заявок комиссия не допустила до участия АО «ДСК «Автобан» из-за несоответствия документов требованиям заказчика. Вскоре были объявлены повторные торги, до которых аукционная комиссия допустила две компании, однако победителем всё равно была признана структура Аркадия Ротенберга. В 2018 году было предусмотрено финансирование в размере 300 млн рублей, в 2019-м – 579,7 млн рублей. Большая часть средств – 2,2 млрд рублей – выделена в 2020 году, еще 1,9 млрд рублей – в 2021.

Михаил Сошин
Комментарии 4
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба