Up

WorldClass

21 сентября 2021, 23:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / После отдыха в Дубае мэра Липецка противопоставили Владимиру Путину

30.03.2021, 15:31

После отдыха в Дубае мэра Липецка противопоставили Владимиру Путину

Воронеж. 30.03.2021. ABIREG.RU – Отдых мэра Липецка Евгении Уваркиной с семьей в Объединенных Арабских Эмиратах вылился в недовольство со стороны местных жителей и создание мемов в интернет-сообществе на эту тему.

Так, сестра госпожи Уваркиной, депутат липецкого облсовета Елена Латышева, выложила в Instagram фото на яхте в Дубае, где запечатлены сама мэр и их семья. В интернет-сообществе это стало поводом для недовольства и шуток. Отметим, что на момент написания публикации госпожа Латышева удалила снимок.

Крупный юмористический паблик MDK выпустил иронизирующий пост о том, что мэр Липецка «спалилась» с отдыхом в Дубае из-за сестры, которая «обожает Instagram». Также авторы паблика задаются вопросом, почему локацией для отпуска были выбраны не Байкал или тайга, что является отсылкой к «патриотичному» отдыху президента Владимира Путина и главы Минобороны Сергея Шойгу.

Местные Telegram-каналы в числе первых решили отыграться на отдыхе госпожи Уваркиной. В том числе потому что во время ее отпуска должна была состояться сессия горсовета, где планировалось рассмотрение вопроса о наказании мэра за нарушения в 54-миллионной декларации. До этого было известно, что Евгения Уваркина попросила депутатов перенести заседание на 30 марта. Впрочем, по итогу она отделалась предупреждением, так как нарушения сочли незначительными.

Депутат облсовета Олег Хомутинников в своем Telegram-канале тоже опубликовал пост об отдыхе знаменитых в Липецке сестер. «Наслаждайтесь! Ставьте лайки! И благодарите каждое мгновенье своей жизни за то, что у вас такая заботливая и теплолюбивая мэрша!» – отметил он.

Впрочем, поводом для шуток про отпуск мэра может стать что угодно. 30 марта появилась информация о том, что в новом липецком автобусе поставили два дополнительных кресла, сидеть на которых не представляется возможным из-за отсутствия свободного пространства для ног. Хомутинников выложил изображение, где в фоторедакторе на сидения «посадили» Елену Латышеву, и иронично подписал его: «Маршрутка «Липецк – Дубай».

Собеседники «Абирега» не видят преступления в отдыхе мэра в ОАЭ, так как это практически единственная на данный момент страна в мире с теплым морем, открытая для российских туристов. Более того, вопреки расхожему мнению, чиновникам никто не запрещал отдых, а в современных реалиях из этого раздувают скандал и делают поводом для язвительных шуток. Также добавим, что Евгения Уваркина является выходцем из бизнеса. Вместе со своей сестрой они основали агрохолдинг «Трио». Госпожа Латышева является членом совета директоров холдинга и председателем правления ГК «Эксперт». Евгения Уваркина, перед тем как возглавить липецкую мэрию, отдала свою долю в агрохолдинге в доверительное управление партнеру.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум