Up

Благотворительный фонд Чижова

18 мая 2021, 08:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Росавиация запретила аэропортам Липецка, Белгорода и Воронежа запускать рейсы в Турцию

30.03.2021, 15:12

Росавиация запретила аэропортам Липецка, Белгорода и Воронежа запускать рейсы в Турцию

Воронеж. 30.03.2021. ABIREG.RU – Федеральное агентство воздушного транспорта не разрешило 13 российским городам запускать ранее разрешенные международные рейсы в Турцию. Это следует из сообщения Ассоциации туроператоров со ссылкой на телеграмму Росавиации. Запрет коснулся и трех городов Черноземья: Белгорода, Липецка и Воронежа.

Так, Росавиация разослала всем авиакомпаниям NOTAM (извещение о каких-либо изменениях, которые используют в авиации). В нем сообщается, что из региональных аэропортов запрещено возобновлять авиарейсы в две страны. «Международные авиарейсы могут быть возобновлены из этих городов, за исключением Великобритании и Турции», – говорится в извещении.

Ранее сообщалось, что российские международные аэропорты, в частности белгородский, воронежский и липецкий, возобновляют авиасообщение с Кипром и Турцией с 1 апреля. Также полететь в эти страны было разрешено жителям Барнаула, Волгограда, Калуги, Краснодара, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска.

Отметим, что представители турагентств возлагали большие надежды на туры в Турцию. «Эта страна всегда имела самый большой спрос, потому что она находится «недалеко, относительно доступна по деньгам и имеет полный набор необходимых для отдыха услуг», – рассказывала «Абирегу» владелица воронежского турагентства QUEENS TOUR Виктория Сергеева. Однако теперь планы туроператоров под большим вопросом.

Напомним, что аэропорты России возобновят авиасообщение с Германией, Узбекистаном, Таджикистаном, Венесуэлой, Сирией и Шри-Ланкой. Также с 1 апреля увеличится число регулярных рейсов с Кубой, Белоруссией, Арменией, Азербайджаном, Египтом и ОАЭ.

Ирина Коротких
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое