Up

WorldClass

15 мая 2021, 20:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / «Вчера разрешили. Сегодня запретили. Завтра опять разрешат», – владелица турфирмы о запрете на прямые рейсы из Воронежа в Турцию

31.03.2021, 09:03

«Вчера разрешили. Сегодня запретили. Завтра опять разрешат», – владелица турфирмы о запрете на прямые рейсы из Воронежа в Турцию

Воронеж. 31.03.2021. ABIREG.RU – Федеральное агентство воздушного транспорта не разрешило запускать ранее разрешенные международные рейсы в Турцию из Воронежа, Липецка и Белгорода. Об этом стало известно 30 марта после опубликованного сообщения Ассоциации туроператоров со ссылкой на телеграмму Росавиации.

Так, помимо черноземных городов не смогут напрямую полететь в Турцию жители еще 10 городов: Барнаула, Волгограда, Калуги, Краснодара, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска. Планировалось, что международное сообщение из этих городов будет возобновлено с 1 апреля.

«Абирег» решил разобраться, к чему может привести запрет прямых рейсов из Воронежа в Турцию. Как пояснила владелица турагентства QUEENS TOUR Виктория Сергеева, эта ситуация не удивительна. «Сказать, что мы в шоке – вообще нет. Было бы удивительно, если бы после каждой новости мы всей измученной тур-индустрией дружно стояли и кормили пустыми обещаниями своих туристов. Вчера разрешили. Сегодня запретили. Завтра опять разрешат. Если до начала сезона рейсы так и не запустят – всё останется так, как есть на данный момент: прямые вылеты из Москвы, либо вылеты из Воронежа с пересадкой в Ростове», – считает госпожа Сергеева.

Также, по мнению Виктории Сергеевой, «в очередной раз» поспешили радоваться подобной новости как туроператоры, так и скучающие по путешествиям жители Черноземья. «Если кто-то успел продать прямые перелеты – как минимум попал на сумму этого тура. Ибо вытащить сейчас деньги у туроператора за отмененный тур – это всё равно, что руками сдвинуть тектонические плиты», – говорит владелица турфирмы.

Оперативный комментарий у Ассоциации туроператоров корреспонденту «Абирега» взять не удалось. Представитель сообщил, что сможет пояснить ситуацию позднее.

Отметим, что представители турагентств возлагали большие надежды на туры в Турцию. «Эта страна всегда имела самый большой спрос, потому что она находится «недалеко, относительно доступна по деньгам и имеет полный набор необходимых для отдыха услуг», – рассказывала «Абирегу» владелица воронежского турагентства QUEENS TOUR Виктория Сергеева. Однако теперь планы туроператоров под большим вопросом.

Напомним, что аэропорты России возобновят авиасообщение с Германией, Узбекистаном, Таджикистаном, Венесуэлой, Сирией и Шри-Ланкой. Также с 1 апреля увеличится число регулярных рейсов с Кубой, Белоруссией, Арменией, Азербайджаном, Египтом и ОАЭ.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба