Up

WorldClass

15 мая 2021, 11:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // В воронежских вузах значительно вырастет число бюджетных мест

01.04.2021, 16:29

Время Воронежа // В воронежских вузах значительно вырастет число бюджетных мест

Приемную кампанию обсудили на круглом столе.

В 2021 году планируется увеличение количества бюджетных мест в воронежских вузах. Об этом шла речь на круглом столе «ЕГЭ после пандемии. Что ждет абитуриентов в 2021 году?», который прошел в Воронежском доме журналистов, 31 марта.

Причиной этому стала процедура конкурсного распределения бюджетных мест, отметил начальник управления по довузовской работе и набору студентов Воронежского государственного университета Александр Макушин. В ВГУ по разным направлениям подготовки появится 400 дополнительных мест.

– В 2020 году насчитывалось приблизительно 2,1 тыс. бюджетных мест, в этом будет 2,5 тыс. В 2021 году лозунгом приемной кампании большинства воронежских вузов станет «Поступят все!» – рассказал Александр Макушин. В Воронежском медицинском университете им. Бурденко добавят 70 дополнительных мест – 50 на лечебном факультете и 20 – на педиатрическом. В целом в ВГМУ абитуриентов ждет 500 бюджетных мест. Также в Воронежском опорном вузе появится 300 дополнительных бесплатных мест.

Напомним, что Минобрнауки, Минпросвещения и Минфин планировали проработать вопрос по изменению платы за обучение для студентов вузов, где обучение ведется преимущественно в онлайн-формате. Ранее ректор Воронежского госуниверситета (ВГУ) и депутат облдумы Дмитрий Ендовицкий раскритиковал подобную идею, сославшись на невозможность тогда исполнения «майских указов» президента. Добавим, что ректор ВГУ и депутат облдумы Дмитрий Ендовицкий в интервью «Вести Воронеж» не допустил возможности снижении стоимости за обучение из-за дистанционного обучения во время пандемии в 2020 году. Он обвинил уполномоченного по правам человека при президенте РФ Татьяну Москалькову в провокации против Владимира Путина после ее предложения пересчитать стоимость обучения. Дмитрий Ендовицкий пояснил, что снижение цен на обучение приведет к тому, что руководство вуза не сможет выполнить «майские указы» президента и не удержит соотношение 200% у сотрудников учреждения к средней зарплате по региону.

Мария Смирнова
Время Воронежа, 13:59, 01.04.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое