Up

Благотворительный фонд Чижова

05 августа 2021, 15:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Три заправки разорившейся Липецкой топливной компании нашли новых хозяев

01.04.2021, 10:49

Три заправки разорившейся Липецкой топливной компании нашли новых хозяев

Воронеж. 01.04.2021. ABIREG.RU – Конкурсному управляющему ООО «Предприятие «Управляющая компания» (ныне не работающей широко представленной в Черноземье Липецкой топливной компании, ЛТК) удалось на торгах продать три АЗС. Это следует из сообщения на Федресурсе.

Всего на торгах пытались продать 37 заправок в регионах Черноземья, общая стоимость которых составляла более 1 млрд рублей. Каждая АЗС выставлялась отдельным лотом. Недвижимое имущество находится в залоге у ПАО Сбербанк. В лот входило и различное незалоговое оборудование.

На торгах удалось продать АЗС в городе Жердевка в Тамбовской области. Заправку купило ООО «Техком», специализирующееся на аренде и управлении недвижимым имуществом. АЗС досталась компании за 18,44 млн рублей.

Заправку в селе Петропавловка в Воронежской области за 14,5 млн рублей выкупил Николай Алекумов, который также выступает совладельцем ООО «Петропавловское охотничье хозяйство», ООО «ЗРМ Красноселовский», ООО «Автотехцентр».

Еще одну АЗС в Воронежской области, в селе Залиман в Богучарском районе, купил Андрей Питченко. Ему заправка досталась за 11,76 млн рублей. Ранее бизнесмен владел ликвидированным ООО «Автодизельойл».

Липецкую топливную компанию признали банкротом в ноябре прошлого года. Иск о несостоятельности инициировал независимый брокер на рынке нефтепродуктов «Солид – товарные рынки». Требования кредиторов к компании уже превысили 3 млрд рублей. Промышленный эксперт Леонид Хазанов пояснял, что активы ЛТК могут заинтересовать и крупных инвесторов, но по довольно низкой цене.

Ранее компания сообщала, что в состав ЛТК входили 24 крупнотоннажных бензовоза, сеть нефтебаз, а также 103 АЗС в Липецкой, Белгородской, Тамбовской, Воронежской, Рязанской и Курской областях. Выручка ООО «Предприятие «Управляющая компания» (зарегистрировано в Липецке в 2000 году) за 2018-й составила 6 млрд рублей, чистая прибыль – 50,9 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, единственным владельцем компании является Артур Шахов (сын скончавшегося основателя компании Виктора Шахова), в отношении которого введена процедура реструктуризации долгов. Господин Шахов был гендиректором компании, однако перед банкротством эту должность занимал Павел Кабанов.

Фотография с сайта komanda48.ru

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум