Up

WorldClass

17 июня 2021, 01:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Очередная попытка найти нового владельца недостроенного БЦ в Белгороде провалилась

02.04.2021, 13:05

Очередная попытка найти нового владельца недостроенного БЦ в Белгороде провалилась

Воронеж. 02.04.2021. ABIREG.RU – Торги путем публичного предложения по продаже недостроенного бизнес-центр в микрорайоне Левобережье в Белгороде признаны несостоявшимися, следует из сообщения на Федресурсе.

Недостроенный БЦ принадлежит разорившемуся ООО «Спектр-мед 1». Его неоднократно уже пытались продать на торгах, но никто не заинтересовался активом. В этот раз на «публичку» также не поступило ни одной заявки. Начальная цена торгов была установлена на уровне 346,28 млн рублей. В ходе процедуры она могла упасть до 318,43 млн рублей.

БЦ находится по адресу: ул. Чапаева, 21. Его строительство началось в 2004 году. По плану, в состав многофункционального комплекса на набережной реки Везелка должны были войти два здания высотой 7-12 этажей, объединенных многосветным атриумным пространством. Первое – площадью 23,3 тыс. кв. м – отводилось под автоцентр с парковкой. В нем планировалось разместить станцию техобслуживания автомобилей, помещения автосалонов, стоянку, закрытые гаражи, магазин и кафе. На кровле автоцентра мог появиться открытый теннисный корт, а на цокольных этажах – склады. Второе здание планировалось под гостинично-деловой комплекс площадью в 15,5 тыс. кв. м с помещениями для гостиничных номеров, магазинов, баров, ресторанов, служб сервиса, бюро обслуживания, офисов, конференц-залов, бассейна, саун и т. д.

В 2011 году проект был заморожен, а компания ООО «Торговый дом «Алексеевский», которая вела его реализацию, признана банкротом. В 2013-м ООО «Спектр-мед 1» с банкротных торгов приобрело недострой за 537,28 млн рублей. Возведение объекта с того времени не велось. Новый владелец обанкротился в мае этого года. Недвижимость обременена залогом в пользу санируемого ПАО «МИнБанк». Любопытно, что компанию «Спектр-мед 1» учредила Мадина Арсамакова – дочь экс-президента и совладельца банка Абубакара Арсамакова.

ООО «Спектр-мед 1» зарегистрировано в 2009 году в Белгороде. Уставный капитал – 10 тыс. рублей, компания занималась деятельностью в области здравоохранения. Последний владелец ООО – Денил-Султан Магомедов.

Фотография с сервиса «Яндекс.Карты»

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов