Up

WorldClass

15 мая 2021, 19:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Резидент ОЭЗ «Липецк» АО «АСК» приступил к строительству предприятия за 2 млрд рублей

01.04.2021, 18:50

Резидент ОЭЗ «Липецк» АО «АСК» приступил к строительству предприятия за 2 млрд рублей

Воронеж. 01.04.2021. ABIREG.RU – АО «АСК», получившее статус резидента особой экономической зоны (ОЭЗ) «Липецк» летом прошлого года, завершило этап проектирования и приступило к началу строительно-монтажных работ. Компания планирует возвести предприятие по производству кормовой муки стоимостью 2 млрд рублей, об этом сообщили в пресс-службе ОЭЗ «Липецк».

Современный экологически чистый завод по переработке продуктов животного происхождения и производству кормовой муки и животных жиров будет построен на Елецком участке ОЭЗ «Липецк». Введение в эксплуатацию планируется во II квартале 2022 года.

Объем производимой заводом кормовой муки – высоко востребованной кормовой белковой добавки – составит 15 тыс. тонн в год, животного жира – 3,3 тыс. тонн в год. На предприятии будет создано более 100 рабочих мест.

Стоит отметить, что завод проектируется в соответствии с существующими нормами законодательства в области экологии и после введения в эксплуатацию будет самым технически оснащенным и экологически чистым предприятием в данном сегменте производства, в том числе за счет технологий, позволяющих минимизировать влияние производства на окружающую среду.

«На территории Елецкой площадки ОЭЗ формируется мощный производственный комплекс в сфере АПК, – прокомментировал директор ОЭЗ «Липецк» Дмитрий Дударев. – Это особенно актуально для Черноземья, где сельское хозяйство традиционно является одним из крупнейших источников ВВП. Мы ожидаем, что новые предприятия позволят снизить логистическую нагрузку для местных крупных холдингов».

«В настоящее время в Липецкой области сложилась ситуация, когда крупные агрокомплексы и частные фермы нанимают компании для перевозки и переработки продуктов животного производства в другие регионы. Это довольно затратно. Нам необходимо предприятие, занимающееся переработкой всех видов продуктов животного происхождения. В данном случае будет решена в числе прочих и экологическая проблема. Нередки случаи, когда небольшие фермерские хозяйства не удосуживаются подойти грамотно к глубокой переработке, а устраивают свалки в лесах и полях. На Елецком участке ОЭЗ «Липецк» будет реализовано экологически чистое производство, которое позволит нейтрализовать негативное воздействие на окружающую среду», – прокомментировал вице-губернатор Липецкой области Дмитрий Аверов.

Ульяна Ларионова
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба