Up

Благотворительный фонд Чижова

24 октября 2021, 17:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 15:57

НИЦ «Черкизово» аккредитован на выявление РНК коронавируса во внешней среде

Воронеж. 08.04.2021. ABIREG.RU – Научно-исследовательский центр группы «Черкизово» стал первой в стране частной лабораторией из Ассоциации аналитических центров «Аналитика», аккредитованной на определение присутствия COVID-19 в образцах внешней среды, сообщили в компании.

В марте НИЦ «Черкизово» прошел процедуру расширения области аккредитации в Ассоциации аналитических центров «Аналитика». Центр подтвердил свою техническую компетентность в сфере осуществления лабораторной деятельности как по ранее заявленным 94 методам исследований сырья, кормов, продуктов питания, упаковки и объектов внешней среды, так и по четырем новым направлениям лабораторной деятельности.

«Это очень важное событие для нас, подтверждающее приверженность Центра лучшим практикам в области контроля качества и безопасности продукции, а также свидетельствующее о высоком уровне компетентности НИЦ «Черкизово» – одной из самых технологичных по уровню инструментальной базы лабораторий. Для группы «Черкизово» возможность самостоятельно выявлять COVID-19 будет способствовать дальнейшему укреплению отношений с партнерами и станет дополнительной гарантией безопасности», – подчеркнул директор НИЦ «Черкизово» Сергей Шаповалов.

НИЦ «Черкизово», открывшийся в 2016 году, стал единственным лабораторным комплексом, специализирующимся на исследованиях и разработке продуктов питания. Инвестиции в его создание составили 10 млн евро. Ежегодно НИЦ проводит около 1 тыс. тестов, включая самые сложные лабораторные исследования по всем направлениям сельскохозяйственной деятельности. Также центр ведет научно-исследовательскую работу по развитию геномики и молекулярной биологии, ветеринарно-санитарной экспертизы, аналитической химии.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое