Up

Благотворительный фонд Чижова

16 октября 2021, 18:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородский арбитраж может возглавить судья из Татарстана

05.04.2021, 13:59

Белгородский арбитраж может возглавить судья из Татарстана

Воронеж. 05.04.2021. ABIREG.RU – Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) рекомендовала на пост председателя Арбитражного суда Белгородской области зампреда арбитража Республики Татарстан Марата Гумерова. Об этом сообщил портал «Право.ру», корреспондент которого присутствовал на заседании коллегии.

Ранее Арбитражный суд Белгородской области возглавлял Андрей Шеин. Он был председателем с 2013-го. В декабре 2019-го он ушел в отставку в связи с истечением срока полномочий. После чего в 2020-м возглавил правовое управление правительства Воронежской области. В декабре прошлого года он скончался. С июля 2019-го полномочия руководителя белгородского арбитража были возложены на зампреда Валентину Белоусову.

Марат Гумеров родился в 1978 году в Казани. Окончил юридический факультет Казанского социально-юридического института. В судебной системе начал работать с 2003 года с должности помощника судьи. В 2008 году был назначен судьей Арбитражного суда Республики Татарстан. В 2019-м он занял кресло зампреда.

Как пишет «Право.ру», господин Гумеров не служил в армии. ВККС он объяснил это тем, что учился в аспирантуре, потом работал на таможне, а когда перешел в суд, призыву помешало «временное заболевание». Коллегия не нашла нарушений в работе судьи, поэтому рекомендовала его на должность председателя. Теперь господину Гумерову нужно пройти «президентский фильтр».

Фотография Марата Гумерова с сайта ВККС

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»