Up

WorldClass

24 июля 2021, 03:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / С фонда курского боксера Александра Поветкина требуют 30 млн рублей долга за аренду

08.04.2021, 11:18

С фонда курского боксера Александра Поветкина требуют 30 млн рублей долга за аренду

Воронеж. 08.04.2021. ABIREG.RU – АО «Рэм» обратилось в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с Фонда содействия и развития спорта Александра Поветкина 30 млн рублей, следует из картотеки суда.

Фонд задолжал компании арендную плату за помещение по адресу: г. Москва, ул. Крылатская, д. 2. Здание принадлежит властям столицы. Через АО оно было передано в аренду фонду для использования его в качестве спортивно-досугового центра. Но, как следует из документов суда, фонд не платил аренду и использовал здание не по назначению, поэтому компания в одностороннем порядке расторгла договор. Организация пыталась оспорить это решение в суде, но арбитраж встал на сторону «Рэма».

Стоит отметить, что это не первые финансовые претензии к фонду от АО. Ранее у организации уже имелась задолженность почти в 17,4 млн рублей и 5 млн рублей неустойки. Но летом 2020-го стороны заключили мировое соглашение.

По информации Telegram-канала Mash, фонд пересдавал это помещение в аренду другим предпринимателям, которые также не вносили платежи по договору. Авторы канала пишут, что помещения использовали не для спортивных занятий, а для продажи автомобилей и запчастей. Ранее сообщалось, что этими фактами заинтересовалась и Генпрокуратура.

Александр Поветкин родился в 1979 году в Курске, где и начал свою боксерскую карьеру. Завоевал золото на Олимпийских играх в 2004 году, также занимал первые места на чемпионате мира и Европы. Фонд имени спортсмена был создан в 2015 году. Выручка организации в 2019-м составила 11,99 млн рублей, чистый убыток достиг 7,55 млн рублей.

Фотография с сайта Газета.ру

Инна Гресева
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб