Up

Благотворительный фонд Чижова

15 мая 2021, 20:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Дело о мошенничестве бывшего главы Льгова Курской области Владимира Воробьева ушло в суд

12.04.2021, 12:08

Дело о мошенничестве бывшего главы Льгова Курской области Владимира Воробьева ушло в суд

Воронеж. 12.04.2021. ABIREG.RU – Прокуратура Курской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в отношении бывшего главы города Льгова Владимира Воробьева. Об этом сообщили в ведомстве.

Господину Воробьеву вменяют ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения»). Прокуроры уточняют, что уголовное дело направлено в Льговский районный суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, господин Воробьев обязал директоров трех школ заключить с определенным предпринимателем «фиктивные» договоры на поставку стройматериалов. При этом тот был хорошо знаком чиновнику. 130 тыс. рублей, которые должны были пойти на закупку материалов, перечислили на расчетный счет, а затем обналичили и передали господину Воробьеву.

Интересно, что в конце прошлого года стало известно об обысках в доме господина Воробьева. Как рассказал губернатор Роман Старовойт в ходе «Открытого разговора», они были связаны с незаконной передачей лесного участка в аренду местному предпринимателю Владиславу Косоголову на 49 лет без проведения торгов.

Напомним, ранее курское УФАС России обязало администрацию Льгова вернуть оказавшийся в эпицентре скандала лес площадью 533 га для заготовки древесины в казну муниципального образования до конца года. Теперь уже экс-главе администрации Льгова выдали соответствующее предписание. В случае неисполнения его привлекут к административному штрафу до 50 тыс. рублей или дисквалифицируют на срок до трех лет. Параллельно сообщалось о расследовании уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Владимир Воробьев покинул пост по собственному желанию в середине февраля 2021 года. После этого исполнять обязанности главы города Льгова стал его заместитель Алексей Савенков. На данный момент Льговский совет депутатов проводит конкурс по отбору кандидатур на эту должность.

Фото со страницы Владимира Воробьева в соцсети «ВКонтакте»

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое