Up

Благотворительный фонд Чижова

14 мая 2021, 20:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Курский суд отправил под домашний арест оскандалившегося главу Льгова

28.12.2020, 10:16

Курский суд отправил под домашний арест оскандалившегося главу Льгова

Курск. 28.12.2020. ABIREG.RU – Подозреваемый в присвоении средств с использованием служебного положения глава Льгова Владимир Воробьев будет находиться под домашним арестом два месяца, сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Курска.

Суд рассматривал ходатайство следователя СУ СК РФ по Курской области об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении подозреваемого господина Воробьева 25 декабря. Постановление суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Напомним, в отношении главы Льгова Владимира Воробьева было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения»). По версии следствия, он обязал директоров трех школ заключить с определенным предпринимателем «фиктивные» договоры на поставку стройматериалов. При этом тот был хорошо знаком чиновнику. 130 тыс. рублей, которые должны были пойти на закупку материалов, перечислили на расчетный счет, а затем обналичили и передали господину Воробьеву.

Накануне задержания у главы Льгова проводились обыски, которые связывали с незаконной передачей лесного участка в аренду местному предпринимателю Владиславу Косоголову на 49 лет без проведения торгов.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба