Up

Благотворительный фонд Чижова

25 октября 2021, 01:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 14:18

Погоревший на дубах и фиктивных договорах со школами экс-глава курского Льгова получил «условку»

Курск. 08.06.2021. ABIREG.RU – Бывшего главу города Льгова Владимира Воробьева приговорили к 2,6 годам условного лишения свободы с таким же по продолжительности испытательным сроком и штрафу в размере 60 тысяч рублей за присвоение средств с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе Льговского районного суда Курской области.

Господин Воробьев, полностью признавший свою вину, также не имеет права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком три года.

Напомним, в конце прошлого года СУ СК РФ по Курской области возбудило уголовное дело в отношении Владимира Воробьева, который тогда возглавлял администрацию Льгова. По версии следствия, он, используя служебное положение, обязал директоров трех школ заключить с определенным ИП «фиктивные» договоры на поставку стройматериалов. При этом предприниматель был хорошо знаком чиновнику. 130 тысяч рублей, которые должны были пойти на закупку материалов, перечислили на расчетный счет, а затем обналичили и передали господину Воробьеву.

Владимир Воробьев покинул пост по собственному желанию в середине февраля 2021 года. Кресло главы города занял его заместитель Алексей Клемешов.

Кроме того в ноябре прошлого года в доме господина Воробьева проводились обыски в связи с незаконной передачей лесного участка в аренду местному предпринимателю Владиславу Косоголову на 49 лет без проведения торгов. Согласно договору, подписанному Владимиром Воробьевым, 87% всех насаждений на участке – деловая древесина. 533 га были сданы в аренду за 374 тыс. рублей. При этом начальная цена так и не состоявшегося аукциона могла бы составить 980 тыс. рублей. Это является нарушением лесного законодательства. Действия Воробьева оценили как «противоречащие антимонопольному законодательству». Ход делу дал губернатор Роман Старовойт, который приехал в Льгов после жалоб жителей на вырубку 200-летних дубов.

Фото со страницы Владимира Воробьева в соцсети «ВКонтакте»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое