Up

HeadHunter

, 11:43

Бизнесмен Эдуард Толоконников заберет в концессию ветхие пешеходные переходы Воронежа и превратит их в «Подземки»

Воронеж. 07.09.2022. ABIREG.RU – Концессионером трех воронежских подземных переходов станет местный предприниматель Эдуард Толоконников. Об этом «Абирегу» рассказали в мэрии.

Так, мэр Воронежа Вадим Кстенин пояснил, что срок подачи документов потенциальных инвесторов, которые хотели бы стать концессионерами реконструкции трех подземных переходов на ул. Ворошилова, Димитрова и Плехановская, истек еще на прошлой неделе. Сегодня же, 7 сентября, было подведение итогов торгов.

«Процесс стартовал с поступления в наш адрес частной инициативы Эдуарда Толоконникова, который уже успешно развивает за счет собственных средств городской парк «Дельфин». Концепция предлагается очень интересная, я о ней подробно рассказывал. Других предложений не поступило, соответственно, по действующему законодательству после прохождения предусмотренных процедур соглашение будет заключаться с ним. Окончательное решение финализируем правовым актом администрации в течение месяца», – пояснили «Абирегу» в мэрии.

Ранее сообщалось, что господин Толоконников планирует сделать из переходов культурно-просветительское пространство «Подземка». Объем инвестиций в реконструкцию составит 22,7 млн рублей. Отметим, что несколько лет назад компания «Меридиан» окончила ремонт перехода у цирка. Сейчас идет реконструкция перехода на Московском проспекте и на проспекте Революции.

Долгое время мэрия не могла найти инвесторов на эти три перехода. Однако в июле этого года поступила концессионная инициатива от Эдуарда Толоконникова, который является основателем компании «Делк», а также известен как концессионер парка «Дельфин».

Согласно условиям концессионного предложения, на ремонт подземных переходов уйдет два года, после чего в течение 20 лет концессионер будет содержать, обслуживать объекты, а также вносить концессионную плату.

Концепция «Подземки» представляет собой культурно-просветительское пространство. Например, переход на Ворошилова планируют оформить в стиле космических достижений города. Переход на Димитрова может стать информационно-туристическим объектом с изображением знаковых точек города и картами интересных мест. На Плехановской планируется создать арт-пространство, где художники и другие творческие люди смогут проводить выставки и устраивать встречи.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое