Up

HeadHunter

, 14:32

Власти Воронежа хотят сдать в концессию канализацию «Динамо» и подземный переход у «Детского мира»

Воронеж. 26.01.2022. ABIREG.RU – Мэрия планирует заключить концессионное соглашение по реконструкции канализации, находящейся на территории Воронежского центрального парка («Динамо»). Это следует из соответствующего постановления администрации.

Так, власти планируют реконструировать три участка канализационных сетей «Динамо» разной протяженности: 155, 410 и 867 м. Парк располагается по ул. Ленина, 10. Напомним, летом 2021 года его два раза затопило из-за сильных дождей. Многие местные жители и представители бизнеса предполагали, что затопление произошло из-за плохой работы ливневок и канализации в парке.

В мэрии «Абирегу» пояснили, что возможная реконструкция канализации парка никак не связана с летними подтоплениями. «Это требования федерального законодательства – в срок до 1 февраля ежегодно утверждать перечень муниципального имущества, которое более 5 лет находится в муниципальной собственности и потенциально может быть передано в рамках концессионного соглашения. Что касается ранее произошедших из-за ливневых дождей подтоплений, то мероприятия, которые могут быть выполнены непосредственно в парке по увеличению пропускной способности ливнеприемников, уже выполнены. Это не решает проблему полностью из-за большого объема поверхностного водосброса с прилегающих территорий», – рассказали в мэрии.

Также планируется реконструкция подземного пешеходного перехода на ул. Плехановская, напротив «Детского мира». Подземный переход долгое время находился в «удручающем состоянии». Последний раз его реконструкцию проводили в 2011 году. Однако это не спасло объект от вандалов и постоянных протеканий конструкции. В итоге в 2015 году власти приняли решение его закрыть. После этого вопрос о реконструкции перехода или же его перевода в концессию ни разу не поднимался.

Отметим, что всего планируется заключить концессионных соглашений в отношении более 1,6 тыс. объектов. В частности, в перечень вошли пешеходные подземные переходы по ул. Димитрова – ул. Волгоградская и по ул. Ворошилова, которые сейчас ремонтирует компания «Делк». Также концессионное соглашение ожидается и в отношении подвижного состава троллейбусного парка, которое ранее анонсировал мэр Воронежа Вадим Кстенин. Троллейбусный парк будет отремонтирован и модернизирован.

Добавим, что опубликование списка, по сути, носит формальный характер. «Само опубликование перечня не говорит о том, что это обязательно произойдет», – отметили в администрации.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

мастер-класс Реальный отдел продаж