Up

Благотворительный фонд Чижова

13 мая 2021, 13:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Без купюр / Время Воронежа // Дело о мошенничестве руководителя воронежской компании передали в суд

23.04.2021, 17:58

Время Воронежа // Дело о мошенничестве руководителя воронежской компании передали в суд

Гендиректор крупной организации незаконно получил из бюджета РФ 10 млн рублей.

В Коминтерновский райсуд отправили уголовное дело 55-летнего руководителя организации, занимающейся реализацией патоки. Он обвиняется в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области. По данным «Время Воронежа», им является гендиректор ООО Торговый дом «Метелица» Роман Тиминский.

По данным следствия, бизнесмен передавал в налоговую службу декларации по НДС (налог на добавленную стоимость) с ложными сведениями о сумме налога. По документам он несколько раз закупал сельхозпродукцию – патоку. Налог с фиктивных сделок государство возместило, а руководитель предприятия незаконно получил из госбюджета 10 млн рублей. Источник «Время Воронежа» уточнил, что преступление совершалось им в период с четвертого квартала 2014 года по первый квартал 2015 года.

Уточняется, что обвиняемый полностью возместил ущерб, причиненный РФ. Следствие по делу завершили, а документы передали в Коминтерновский суд. За совершенное преступление грозит лишение свободы сроком на десять лет.

Напомним, что в марте 2019 года бывший гендиректор ООО ТД «Метелица» Олег Баскаков также обвинялся в мошенничестве на 30 млн рублей. Он подделал бухгалтерскую и налоговую отчетность. После чего, Олег Баскаков предоставил отчеты в налоговую и указал подлежащую возмещению сумму в 30 млн рублей. Деньги перечислили на расчетный счет подконтрольной ему фирмы.

По данным «Kartoteka.ru» ООО ТД «Метелица» занимается оптовой торговлей сельхозпродукции. Компания была зарегистрирована в феврале 2002 года в Воронеже. Роман Тиминский возглавляет фирму с 2018 года, ему принадлежит 34% акций. Совладельцам Олегу Баскакову и Олегу Стифатову – по 33%. Уставный капитал ‒ 1,5 млн рублей. Выручка в 2020 году составила 1,5 млрд рублей, чистая прибыль ‒ 74,3 млн рублей.

Юлия Коннова
Время Воронежа, 10:14, 23.04.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба