Up

Благотворительный фонд Чижова

15 мая 2021, 11:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Мария Архипова уходит из медиа после работы в кресле гендиректора холдинга РИА «Воронеж»

27.04.2021, 15:02

Мария Архипова уходит из медиа после работы в кресле гендиректора холдинга РИА «Воронеж»

Воронеж. 27.04.2021. ABIREG.RU – Директор Автономного учреждения Воронежской области «Региональное информационное агентство «Воронеж» Мария Архипова покидает свой пост, подтвердила сама госпожа Архипова. 

Мария Архипова возглавила холдинг в середине июля 2020 года. Ранее она руководила пресс-службой воронежского филиала МРСК Центра. До назначения топ-менеджером РИА «Воронеж» Мария Архипова семь лет работала в ГК «Абирег». В государственный холдинг она перешла с должности исполнительного директора ГК.

«Абирегу» Мария Архипова пояснила, что уходит из РИА «Воронеж» в связи с переходом на другую работу. «Мне предложила интересный проект одна федеральная компания. Он никак не связан с медиа. Причины моего ухода совершенно не те, которые описаны в Telegram. В РИА я еще работаю две недели. Перехожу просто в интересный проект, но пока не буду говорить, куда именно. Но можно сказать, что я ухожу из медиа совсем», – рассказала Мария Архипова.

Добавим, что ранее в воронежском Telegram-сообществе уход медиаменеджера связывали с тем, что холдинг могут переподчинить другим кураторам, а также с нежеланием руководителя РИА прогибаться под чиновников. «За время работы она хоть немного, но подправила дела в конторе, но на прорыв Маши уже не хватило», – написал автор канала «Андрей Иосифович Макин».

АУ ВО «РИА «Воронеж» зарегистрировано в 2006 году в Воронеже. Учредителем организации выступает управление делами Воронежской области. По собственным данным, в медиахолдинг входят 32 районные газеты, портал riavrn.ru, городской еженедельник «Семерочка» и журнал «Слова». Ранее учреждение возглавляла Наталья Тесленко.

После официального ухода Марии Архиповой холдинг в статусе и. о. будет возглавлять замдиректора Алексей Крицкий, который до перехода в РИА также работал в ГК «Абирег» руководителем PR-агентства компании.

Фотография из соцсетей Марии Архиповой

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое