Up

Благотворительный фонд Чижова

26 июля 2021, 23:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Светская хроника / Белгородский застройщик ЖБК-1 организовал вакцинацию сотрудников от COVID-19 в собственном медцентре

27.04.2021, 14:29

Белгородский застройщик ЖБК-1 организовал вакцинацию сотрудников от COVID-19 в собственном медцентре

Белгород. 27.04.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – Сэкономить время на поход в поликлинику и получить прививку в медцентре ЖБК-1 могут все работники корпорации. Для этого нужно лишь заполнить анкету и пройти осмотр врача, сообщили в компании.

Ранее, с начала 2021 года, работники корпорации вакцинировались в поликлиниках по месту жительства, также у ЖБК-1 была договоренность с поликлиникой № 1. За прошедший период привились свыше 200 человек. На антитела проверены еще 300 сотрудников, у многих из них выявлены иммуноглобулины G, что говорит о перенесенном заболевании. Эти работники могут сделать прививку спустя 8-9 месяцев, отметили в пресс-службе.

«Коллективу ЖБК-1 было подробно рассказано о процедуре вакцинации. Прививать сотрудников в корпоративном медцентре начали с 19 апреля. За это время успели вакцинировать около 100 человек», – сообщил директор медцентра ЖБК-1, заслуженный врач России Михаил Рыжков.

Перед прививкой сотрудника обязательно осматривает врач, и только потом вводится вакцина «Спутник V». После процедуры человеку оформляют прививочный сертификат. Как пояснили в корпорации, если этот документ нужен в электронном виде, то сотруднику нужно записываться на прививку в медцентр через портал госуслуг. Второй этап прививки проводится спустя 21 день. В ЖБК-1 подчеркнули, что вакцинацию сотрудники компании проходят добровольно.

По данным застройщика, организованная вакцинация коллектива реализуется в рамках профосмотра, который стартовал в апреле. То есть во время обязательного прохождения врачей (терапевта, хирурга, невролога, окулиста и др.) в медцентре при желании можно привиться от COVID-19. В компании отметили, что в этом году на профосмотр направлены около 800 сотрудников, почти половина коллектива. Кроме стандартных анализов работники старше 40 лет могу сдать кровь на онкомаркеры. Эта дополнительная проверка состояния здоровья проводится за счет ЖБК-1, сообщили в корпорации.

Мария Снегирева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб