Up

Благотворительный фонд Чижова

26 июля 2021, 21:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Глава воронежского избиркома Сергей Канищев покидает пост перед выборами в Госдуму

27.04.2021, 11:17

Глава воронежского избиркома Сергей Канищев покидает пост перед выборами в Госдуму

Воронеж. 27.04.2021. ABIREG.RU – Председатель Избирательной комиссии Воронежской области Сергей Канищев покидает пост, сообщает «Время Воронежа».

Издание пишет, что об этом он сам сообщил в служебном чате с главами территориальных комиссий. Вероятными кандидатами на пост председателя являются замначальника УРП Илья Иванов и руководитель управления государственной службы и кадров правительства Воронежской области Ольга Извекова.

28 апреля состоится заседание Центральной избирательной комиссии, на котором рекомендуют новую кандидатуру.

Напомним, 17 марта ЦИК рекомендовал региональным властям продлить полномочия Сергея Канищева. Глава ЦИКа Элла Памфилова положительно охарактеризовала его кандидатуру, так как под его руководством выборы могут проходить честно, а уровень доверия жителей Воронежской области может повышаться.

Однако источники «Времени Воронежа» связывают отставку Сергея Канищева с тем, что политический вице-губернатор Сергей Соколов был категорически против его переназначения, потому что господин Канищев «не старался для нужного властям результата на последних выборах».

Недавно губернатор Александр Гусев и облдума сформировали новый состав избирательной комиссии. Ранее источники «Абирега» сообщили, что заместитель председателя избиркома Наталья Репченко перейдет на должность секретаря. Ее пост займет член комиссии Денис Бунеев. Отметим, что, по данным издания «Время Воронежа», кадровые изменения сообществом избиркома восприняты неоднозначно и вызывают обеспокоенность.

Фото с сайта воронежского облизбиркома

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб