Up

WorldClass

16 июня 2021, 04:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Имя мэра Вадима Кстенина не знают 70% воронежцев

17.05.2021, 15:33

Имя мэра Вадима Кстенина не знают 70% воронежцев

Воронеж. 17.05.2021. ABIREG.RU – 70% жителей Воронежа не знают имя действующего мэра города Вадима Кстенина, фамилию губернатора Воронежской области Александра Гусева – лишь 25%. Это следует из опроса центра общественного мнения «Квалитас».

В центре уточнили, что исследование проводилось с целью проверить, знают ли воронежцы имена руководителей региона и областного центра. Опрос проводился с 20 по 28 апреля 2021 года. В нем приняли участие 600 человек старше 18 лет. Им было предложено ответить на вопросы на знание руководителей, которые требовали однозначные ответы, а также назвать фамилию губернатора или главы города.

Так, в первую очередь сотрудники центра попытались выяснить, знают ли респонденты действующего губернатора Воронежской области Александра Гусева, который три года занимает этот пост. Результаты оказались положительными – фамилию господина Гусева сумели назвать 72% опрошенных. При этом 25% жителей Воронежа даже не попытались вспомнить фамилию «неизвестного» им руководителя региона. 3% респондентов вовсе продолжают жить в середине 2010-х – они считают, что «бразды правления до сих пор держит» экс-губернатор области Алексей Гордеев.

По данным опроса, с узнаваемостью гораздо хуже обстоят дела у мэра Воронежа Вадима Кстенина, который занимает пост главы города на протяжении трех лет. Его фамилию знает всего лишь 30% жителей областного центра. Попытались вспомнить имя руководителя лишь 5%. Таким образом, 65% вовсе не обременяют себя знанием личности мэра Воронежа. Низкую персональную узнаваемость мэра социологи связывают с его назначением на должность без всенародных выборов и с невысокой публичностью главы города.

Председателя Воронежской областной думы Владимира Нетёсова в Воронеже почти никто не знает – 86,5% опрошенных оказались не в курсе фамилии спикера. Вспомнить его имя смогли лишь 10,5%. Отметим, что 3% респондентов старались воссоздать в памяти инициалы председателя, но безуспешно. «Те, кто называл фамилию, как правило, ошибались, путая своего представителя в областной думе с депутатами другого уровня. Например, Государственной думы», – рассказали в «Квалитасе».

Меньше всего воронежцев интересует личность председателя городской думы Владимира Ходырева. Его не знает 95,2% опрошенных. Назвать правильно фамилию спикера удалось лишь 3,8% респондентов. Социологи отмечают, что господин Ходырев является непубличной личностью, поэтому результаты опроса вполне логичны.

На незнание руководителей влияют отсутствие высшего образования и возраст населения, считают в центре. «Чем моложе респонденты, тем меньше у них осведомленность. Низкий уровень образования также не способствует узнаваемости», – констатируют в «Квалитасе».

Фотография с сайта администрации Воронежа

Ирина Коротких
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов