Up

WorldClass

28 сентября 2021, 13:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Дело обвиняемого в эксплуатации заключенного экс-главы воронежской колонии направлено в суд

17.05.2021, 13:29

Дело обвиняемого в эксплуатации заключенного экс-главы воронежской колонии направлено в суд

Воронеж. 17.05.2021. ABIREG.RU – СУ СК России по Воронежской области завершило расследование уголовного дела уже бывшего начальника исправительной колонии № 8 в Россоши Владимира Шурховецкого, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в ведомстве.

Господину Шурховецкому вменяют ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). В основу дела легли материалы УФСБ России по Воронежской области. Следователи уточняют, что обвиняемый признал свою вину и дал показания по существу совершенного преступления. Прокуратура Воронежской области утвердила обвинительное заключение. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным СК, с 10 октября по 14 ноября прошлого года Владимир Шурховецкий незаконно вывозил заключенного для работы на участке своего отца (в 7 км от колонии). Предположительно, он бесплатно занимался работами на огороде и обустраивал территорию. Более того, за заключенным не осуществлялся контроль во время работ, что могло привести к побегу. Отметим, обвиняемый вводил своих подчиненных в заблуждение и утверждал, что увозит заключенного из колонии, чтобы доставить его на работу для исполнения якобы заключенного договора о предоставлении рабочей силы.

Добавим, что 30 декабря Владимира Шурховецкого отправили на пенсию по выслуге лет, а не по отрицательным мотивам. По сведениям источника, начальник колонии ушел в отставку именно из-за выявления противоправных фактов со стороны правоохранительных органов.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум