Up

WorldClass

25 июня 2021, 02:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Суд прекратил дело о мошенничестве бывшего топ-менеджера воронежского аэропорта

17.05.2021, 15:03

Суд прекратил дело о мошенничестве бывшего топ-менеджера воронежского аэропорта

Воронеж. 17.05.2021. ABIREG.RU – Левобережный районный суд прекратил уголовное дело в отношении бывшего топ-менеджера ООО УК «Авиасервис», которое управляет Международным аэропортом Воронеж, Вадима Лободы. Это следует из документов суда.

Бывшему управленцу вменяли ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество со значительным ущербом»). Уголовное дело возбуждалось по материалам УФСБ России по Воронежской области. Из постановления о прекращении уголовного дела следует, что господин Лобода в 2017 году занял пост начальника административно-хозяйственного отдела службы эксплуатации зданий «Авиасервиса». Бывший топ-менеджер предложил руководителю одного из подрядчиков компании ООО «Воронежская ремонтно-строительная компания «Успех» (ремонтировало командно-диспетчерский пункт первого этажа левого крыла аэропорта) за 10% от каждой оплаты по договорам обеспечивать беспрепятственное заключение договоров подряда, хотя не обладал такими полномочиями. В результате представитель подрядчика перечислил господину Лободе 51 тыс. рублей.

Стоит добавить, что о прекращении уголовного дела ходатайствовала потерпевшая сторона, так как Вадим Лобода возместил ущерб и претензий у компании к бывшему топ-менеджеру аэропорта не было. Интересно, что изначально дело квалифицировалось как коммерческий подкуп в значительном размере (ч. 6 ст. 204 УК РФ). В 2020-м оно уже поступало в Советский райсуд, но тогда инстанция не стала его прекращать.

Международный аэропорт Воронеж – лидирующее в Черноземье предприятие авиационной отрасли. Сертифицирован по всем видам аэропортовой деятельности и служит запасным для московского авиаузла. В 2013 году инвестором аэропорта стала финансовая компания «Аксиома», оперативное управление осуществляет ООО УК «Авиасервис». В 2019 году у авиаузла сменился собственник. Теперь организация принадлежит ООО «Новапорт Инвест», бенефициаром которого является Роман Троценко. Генеральный директор УК – Роман Фроленко. В 2020 году организация сработала с убытком в 25 млн рублей, выручка же компании составила 365 млн рублей.

Фотография с сайта компании

Инна Гресева
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов