Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 22:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Бывшую супругу беглого липецкого экс-депутата Михаила Захарова хотят разорить

18.05.2021, 15:20

Бывшую супругу беглого липецкого экс-депутата Михаила Захарова хотят разорить

Воронеж. 18.05.2021. ABIREG.RU – Разорившееся ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой» (входит в ГК «СУ-5» находящегося в розыске экс-депутата облсовета Михаила Захарова) подало банкротный иск в Арбитражный суд Липецкой области к бывшей супруге предпринимателя Олесе Захаровой. Это следует из картотеки суда.

Заявление пока не опубликовано. Сумма требований не раскрывается. Причины подачи иска пока также не известны.

Как следует из более ранних документов суда, прогоревшая компания в сентябре 2020 года обращалась в Арбитражный суд Липецкой области с гражданским иском с требованием к бывшей супруге господина Захарова выплатить задолженность по договору найма, проценты за пользование заемными денежными средствами, неустойку и расходы по уплате госпошлины. Сумма требований составляла 851,3 тыс. рублей. В итоге суд полностью удовлетворил иск компании и обязал госпожу Захарову выплатить требуемую сумму.

Помимо этого, в марте текущего года обанкротившаяся фирма также подала иск к госпоже Захаровой с требованием выплатить 11,6 млн рублей. Причины иска не раскрываются. На данный момент иск принят к рассмотрению.

Олеся Захарова была зарегистрирована как индивидуальный предприниматель в 2011 году. По данным Kartoteka.ru, ей полностью подконтрольно ООО «Автотранспортное предприятие № 5-М». Кроме того, ей принадлежит 2,5% ООО «Грин Легион». Отметим, что в отношении предприятий открыты дела о банкротстве. Ранее госпожа Захарова имела 27,8% долей в ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой».

Напомним, Михаил Захаров вместе с экс-супругой объявлен в международный розыск по делу о мошенничестве, в его основе лежит скандал с обманутыми дольщиками, в котором была замешана группа компаний «СУ-5». В отношении бывших супругов судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сам господин Захаров обвиняется в мошенничестве и легализации средств. По уголовному делу бизнесмена проходят порядка 1,7 тыс. потерпевших дольщиков. Также фигурантами уголовного дела являются топ-менеджеры компании.

Следователи заявляли, что инициировали процесс экстрадиции господина Захарова из Германии, где он был найден в одной из клиник. В августе прошлого года бизнесмена лишили депутатского мандата из-за неподанной декларации о доходах. Местонахождение госпожи Захаровой остается неизвестным.

Напомним, банкротный иск в отношении ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой» был инициирован Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 6 по Липецкой области (МИФНС № 6) в 2018-м из-за задолженности «Липецкстроя» по обязательным платежам в размере 1,5 млн рублей. В 2019 году компания была признана банкротом.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум