Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 18:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Бывший глава Левобережного райсуда Воронежа может обвиняться в мошенничестве – СМИ

25.05.2021, 15:21

Бывший глава Левобережного райсуда Воронежа может обвиняться в мошенничестве – СМИ

Воронеж. 25.05.2021. ABIREG.RU – По информации Российского агентства правовой и судебной информации, бывший председатель Левобережного райсуда Воронежа Сергей Горохов может быть фигурантом уголовного дела. Издание сообщило об этом со ссылкой на совещание Совета судей, где рассматривался вопрос о прекращении судейских полномочий господина Горохова.

По неподтвержденной информации, судья якобы является фигурантом дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Подробности дела неизвестны. В воронежском СУ СК заявили, что в их ведомстве материалов нет.

РАПСИ пишет, что Сергей Горохов не знал о своем уголовном преследовании, поэтому для него это стало неожиданностью. «Я считаю произошедшее поводом для дисциплинарного разбирательства. Но относительно вопроса о прекращении полномочий я не возражаю», – сообщил бывший судья.

Напомним, что Сергей Горохов покинул пост председателя Левобережного райсуда еще 1 октября 2020 года. Источники «Абирега» предрекали его отставку еще в августе, так как судья якобы попал под внимание сотрудников правоохранительных органов.

В частности, в основу материалов могли лечь сведения о денежных вознаграждениях, распределяемых руководством суда. Одни собеседники «Абирега» утверждали, что правоохранительные органы изучают классическую схему возврата сотрудниками начисленных им премий. Другие не исключали, что деньги и вовсе могли уходить реально не работающим людям.

По данным Левобережного райсуда, Сергей Горохов был назначен его председателем в июле 2019 года на шестилетний срок. До этого он с 2000 по 2013 год возглавлял Новоусманский райсуд.

Фото с Google.Maps

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум