Up

WorldClass

25 июня 2021, 03:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Промбаза воронежского «Созвездия» напротив аэропорта досталась «Изобилию»

25.05.2021, 09:00

Промбаза воронежского «Созвездия» напротив аэропорта досталась «Изобилию»

Воронеж. 25.05.2021. ABIREG.RU – ООО «Изобилие» стало победителем торгов по продаже 1,5 га земли АО «Концерн «Созвездие» напротив ТРЦ «Град». Это следует из аукционной документации.

В состав лота входил земельный участок площадью порядка 1,5 га с несколькими ангарами, проходной, зданием пилорамы, мастерской, деревообрабатывающим цехом и другими постройками, а также ряд станков и инструментов. Активы расположены левее моста, в районе аэропорта, по автомагистрали М4 «Дон-1» (в сторону Москвы). 

Начальная цена продажи имущества была установлена на уровне 18,25 млн рублей. Согласно протоколу торгов, на участие в процедуре также подавали заявки ООО «ИнвестСтрой XXI век», ООО «Астория» и индивидуальный предприниматель Антон Евсеев. Победителем аукционная комиссия признала ООО «Изобилие». Спустя две недели после подведения итогов с компанией должны заключить договор купли-продажи.  

Согласно Kartoteka.ru, ООО «Изобилие» зарегистрировано в 2013 году и является юридическим лицом одноименной ярмарки напротив ТРЦ «Град». 95,23% компании принадлежит Виталию Польщикову, который ведет активную жилую и коммерческую застройку Рамонского района. 

Отметим, что интерес воронежских девелоперов к территории в районе ТРЦ «Град» растет. Так, в прошлом году началась подготовка к строительству складов почти на 10 га земли напротив торгового центра, которые принадлежат ООО «Инвестстрой XXI век» (при этом компания аффилирована с господином Польщиковым). Помимо этого, застройщики заинтересовались землями обанкротившегося «Гауса» в районе «Града». В апреле компания «Инвестстрой XXI век» стала победителем торгов по продаже земельного участка общей площадью 5 тыс. кв. м, а учредителю ООО СЗ СМУ «Бик» (входит в ГК «Бик») Антонине Большаковой достался участок в 2,8 тыс. кв. м. 

Фотография с сервиса Google.Maps

Инна Гресева
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов