Up

Благотворительный фонд Чижова

17 июня 2021, 22:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Дело воронежских бизнесменов о многомиллионной налоговой афере дошло до суда

25.05.2021, 11:40

Дело воронежских бизнесменов о многомиллионной налоговой афере дошло до суда

Воронеж. 25.05.2021. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Воронежской области завершило расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой фирмы и его заместителя, обвиняемых в неуплате налогов на сумму свыше 19 млн рублей, следует из сообщения ведомства. По данным Советского районного суда, куда поступило дело, речь идет о директоре ООО «Электромонтажные технологии» Олеге Догаеве и его заместителе Александре Орлове.

Вину фигуранты уголовного дела, как сообщает региональный Следственный комитет, не признают. Из картотеки суда следует, что Олегу Догаеву вменяют п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и ст. 177 УК РФ («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»). Другой сотрудник «Электромонтажных технологий» – заместитель директора Александр Орлов – также обвиняется в уклонении от уплаты налогов (п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ). Стоит отметить, что уголовное дело было возбуждено на основании материалов воронежского ГУ МВД.

Следствие установило, что руководитель и его заместитель с целью получения незаконной финансовой выгоды за счет бюджетных средств в течение 2017 года создавали фиктивную цепочку договорных обязательств с другими организациями, которые по факту не осуществляли с ними реальную финансово-хозяйственную деятельность. Обвиняемые, по версии СК, включали результаты от «мнимых взаимоотношений» в вычеты по налогу на добавленную стоимость. В результате этих действий в федеральный бюджет не уплачен соответствующий налог на сумму более 19 млн рублей. Добавим, на имущество фигурантов уголовного дела и компании «Электромонтажные технологии» суд наложил арест в размере, эквивалентном сумме причиненного ущерба.

ООО «Электромонтажные технологии» впервые зарегистрировано в мае 2000 года. Уставный капитал предприятия – 100 тыс. рублей. Компания специализируется на деятельности агентов по оптовой торговле электротоварами и бытовыми электроустановочными изделиями. Владельцем и директором организации является Олег Догаев. По данным Kartoteka.ru, выручка «Электромонтажных технологий» по итогам 2019 года составила 786,05 млн рублей, а чистая прибыль зафиксировалась на уроне 3,4 млн рублей.

Фото с сайта суда

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов