Up

Благотворительный фонд Чижова

18 июня 2021, 00:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Губернатор Александр Гусев просит воронежских работодателей дать сотрудникам дополнительный выходной для вакцинации

25.05.2021, 11:42

Губернатор Александр Гусев просит воронежских работодателей дать сотрудникам дополнительный выходной для вакцинации

Воронеж. 25.05.2021. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев посоветовал воронежским работодателям предоставить своим сотрудникам дополнительный выходной с сохранением зарплаты для вакцинации от коронавируса. Это следует из соответствующего указа губернатора.

Господин Гусев пояснил, что к утру 25 мая уже более 272,5 тыс. воронежцев прошли первый этап вакцинации, второй – более 226 тыс. Чтобы в регионе уменьшалась заболеваемость коронавирусом, по его мнению, необходимо продолжать вакцинацию населения. «Убедительно прошу всех работодателей откликнуться на такой мотивационный шаг. Стратегически мыслящие руководители понимают необходимость защиты от коронавируса. Это позволит их предприятиям и организациям более уверенно смотреть в ближайшее будущее, понимая, что трудовые коллективы и производственные планы защищены от угрозы, которую представляет для экономики коронавирус», – считает губернатор. Согласно указу, работодателей просят «предусмотреть предоставление дополнительного дня отдыха с сохранением заработной платы работникам после вакцинации против новой коронавирусной инфекции».

По данным статистики «Яндекса» на 25 мая, на территории Воронежской области COVID-19 заразились 84,07 тыс. человек, скончались от инфекции 2,8 тыс. человек.

Напомним, ранее господин Гусев сообщил, что в регионе начнут вакцинировать сотрудников крупных предприятий прямо на рабочем месте.

Ирина Коротких
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов