Up

Благотворительный фонд Чижова

24 сентября 2021, 21:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / В ходе «публички» акции белгородского вагоностроительного завода ушли с молотка дешевле в 82 раза

25.05.2021, 10:11

В ходе «публички» акции белгородского вагоностроительного завода ушли с молотка дешевле в 82 раза

Воронеж. 25.05.2021. ABIREG.RU – Подведены итоги аукциона по продаже ценных бумаг ЗАО «Алексеевский вагоностроительный завод» (структура ГК «Алексеевка химмаш») путем публичного предложения, следует из сообщения на Федресурсе. Победителем торгов признана Марина Павлючкова из Тюмени, купившая акции предприятии за 5,5 млн рублей.

Начальная стоимость лота составляла 450 млн рублей. В него вошли более 4,9 млн ценных бумаг номиналом 10 рублей. Отметим, в ходе «публички» цена акций вагоностроительного завода на 12-м периоде могла упасть до 450 тыс. рублей, что составляет 0,1% от начальной суммы ценных бумаг. Так, на предпоследнем, 11-м, периоде победителем торгов стала госпожа Павлючкова, представляющая интересы некой Лидии Степановой в рамках агентского договора. Кроме того, за право стать победителем торгов боролось ООО «Автомобильная база № 9», предложившее меньшую сумму за лот в размере 5,2 млн рублей.

Кроме акций вагоностроительного завода на аукцион были выставлены земельные участки должника в Алексеевке общей площадью порядка 90 тыс. кв. м (более 9 млн рублей), нежилые здания и сооружения машиностроительных предприятий (40,8 млн рублей), складские помещения (11,2 млн рублей) и здание гаража на 25 машин (9,4 млн рублей). Таким образом, начальная стоимость имущества Алексеевского завода химического машиностроения, помимо ценных бумаг вагоностроительного завода, составляла свыше 70 млн рублей. В итоге удалось найти хозяина лишь для нежилого здания и сооружения машиностроительных предприятий. Данный лот за 12,8 млн рублей приобрела Юлия Бровкина.

Суд признал банкротом Алексеевский вагоностроительный завод в феврале по заявлению УФНС России по Белгородской области из-за долга почти в 3 млн рублей. В реестр кредиторов предприятия входит АО «КБ Руснарбанк» с требованиями почти в 37 млн рублей. В процедурах несостоятельности находятся и другие структуры ГК «Алексеевка химмаш». Головная компания (одноименное АО) признана банкротом в начале октября 2020 года также по иску местного управления налоговой службы, которой она задолжала почти 6 млн рублей. Банкротству предшествовала история с долгами по зарплате рабочим. По данным белгородской облпрокуратуры, за период с января по февраль 2019 года задолженность перед 89 сотрудниками предприятия превысила 2 млн рублей. 5 октября суд признал банкротом ООО «Торговый дом «Алексеевка химмаш». Под угрозой банкротства находятся также ООО «АЗХМ-Инжиниринг» и бенефициар ГК Александр Пархоменко.

По собственным данным, группа компаний «Алексеевка химмаш» является многопрофильным промышленным холдингом, предоставляющим услуги и решения для промышленных объектов нефтехимической, газовой, металлургической, машиностроительной и других отраслей. Среди активов ГК – Алексеевский завод химического машиностроения и Алексеевский вагоностроительный завод.

Алексеевский вагоностроительный завод создан на базе производственного корпуса завода химического машиностроения. Корпус был построен в 1989 году, его первой продукцией стали котлы для вагонов-цистерн. В 2007 году «Алексеевка химмаш» приняла решение по развитию на базе предприятия направления по производству грузовых железнодорожных вагонов.

Фото с сайта компании

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум