Up

Благотворительный фонд Чижова

24 сентября 2021, 20:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / В Липецкой области прокуратура начала проверку захвата полей агрофирмой Виктора Григорьева – владельца СУ-11

25.05.2021, 15:45

В Липецкой области прокуратура начала проверку захвата полей агрофирмой Виктора Григорьева – владельца СУ-11

Липецк. 25.05.2021. ABIREG.RU – Прокуратура Липецкой области организовала проверку законности использования поля сельхозтехникой СХП «Мокрое» в Лебедянском районе, сообщили Lipetsknews со ссылкой на пресс-службу ведомства. Поводом для проверки стало появление в соцсетях резонансного видео, где тракторист дрифтует по чужому полю на глазах полицейского, который приехал по вызову собственника земельного участка.

Автором ролика является законный владелец поля. По его словам, СХП «Мокрое» самовольно захватило его участок и ведет работы по осваиванию уже два года. Всё это время собственнику дорогу к полю преграждают охранники на автомобилях. Фермер неоднократно обращался в полицию и местные органы власти, чтобы разобраться в ситуации, но заявления и визиты ни на что не повлияли.

В пресс-службе Управления МВД России по Липецкой области журналисту Lipetsknews подтвердили, что заявления от сторон поступали неоднократно. Правоохранители считают, что вопрос не в их компетенции, потому что это спор хозяйствующих субъектов.

Глава Лебедянского района Роман Панфилов также не может повлиять на ситуацию. По его словам, ситуация ему известна, но администрация не контролирует землепользование субъектов предпринимательской деятельности.

Lipetsknews также сообщило, что сейчас в суде рассматривается аналогичный земельный спор, где ответчиком выступает СХП «Мокрое». Истец оценивает ущерб от действий агрофирмы в 30 млн рублей.

ООО Сельскохозяйственное предприятие «Мокрое» зарегистрировано в Лебедянском районе Липецкой области в 2016 году. Уставный капитал организации – 61,8 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, основным видом деятельности компании является разведением молочного крупного скота и производство сыра. Выручка предприятия в 2020 году составила 1,67 млрд рублей, чистая прибыль – 342 млн рублей. Руководит организацией Ольга Корвякова. Добавим, что госпожа Корвякова участвует в праймериз «Единой России» по выборам депутатов Липецкого областного совета по одномандатному избирательному округу № 13. Единственным учредителем СХП «Мокрое» выступает Виктор Григорьев, которому также принадлежат крупные местные строительные компании – ООО СЗ СУ-11 «Липецкстрой-М» (100%) и ООО СЗ СУ-11 «Липецкстрой-Л».

Фото – скриншот из видео

Людмила Верхова
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум