Up

Благотворительный фонд Чижова

20 сентября 2021, 19:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / СХП «Мокрое» может заплатить фермеру 1 млн рублей за захват его полей в Липецкой области

08.09.2021, 18:05

СХП «Мокрое» может заплатить фермеру 1 млн рублей за захват его полей в Липецкой области

Липецк. 08.09.2021. ABIREG.RU – В Липецкой области фермер подал иск о взыскании материального ущерба в размере 1 млн рублей с Сельхозпредприятия «Мокрое», которое, по его словам, самовольно заняло и обрабатывало его поля. Предварительное заседание по рассмотрению обстоятельств дела уже состоялось 7 сентября в областном арбитражном суде.

Помимо предъявленной агрофирме суммы убытков фермер попросил суд обязать СХП «Мокрое» перестать препятствовать ему пользоваться земельными участками, нарушение по которым ранее подтвердила прокуратура Лебедянского района. По результатам первой встречи в суде стороны собирают необходимые документы для отстаивания своих позиций. В следующий раз они встретятся на заседании 20 октября.

Как сообщает издание Lipetsknews, также в арбитражном суде скоро возобновятся судебные разбирательства по другому иску. СХП «Мокрое» за пару дней до вступления в силу решения суда об устранении препятствий фермеру в пользовании спорными земельными участками решило обжаловать этот вердикт. Дата нового заседания пока не известна.

Напомним, что в июле этот фермер смог доказать законность своего договора аренды на данные земли в Липецком областном суде, а арбитражный суд на основании этого решения обязал агрофирму не мешать фермеру. СХП «Мокрое», несмотря на это, продолжило обрабатывать поля спустя неделю, что закончилось приездом полиции.

Отметим, директор СХП «Мокрое» – победительница праймериз «Единой России» в Липецкий областной совет депутатов Ольга Корвякова. А учредителем сельхозпредприятия является генеральный директор и владелец СУ-11 «Липецкстрой» Виктор Григорьев, который построил район с элитной недвижимостью, где проживают бывший губернатор Олег Королёв и председатель облсовета депутатов Павел Путилин.

Кирилл Рябых
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум