Up

WorldClass

25 июня 2021, 03:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Конкурент воронежского «Квант-Телекома» отказывается возмещать 14 млн рублей за 9 тысяч «отрезанных» абонентов

26.05.2021, 13:55

Конкурент воронежского «Квант-Телекома» отказывается возмещать 14 млн рублей за 9 тысяч «отрезанных» абонентов

Воронеж. 26.05.2021. ABIREG.RU – В Казани, в Арбитражном суде Поволжского округа, саратовская компания «АЛС и ТЕК» попытается оспорить возмещение оператору связи «Квант-Телеком» убытков в размере 14,4 млн рублей.

Напомним, в марте 2016 года представители «АЛС и ТЕК» во время работ на земельном участке, по которому проходило оптоволокно воронежской фирмы, порвали экскаватором кабель в четырех местах. Как следует из решения суда по данному делу, сотрудники «АЛС и ТЕК» были осведомлены о месте прохождения линий связи. По мнению представителей «Квант-Телекома», кабель был поврежден конкурентами умышленно, чтобы подорвать авторитет воронежской компании: в результате без связи остались почти 9 тыс. абонентов, в том числе Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева. Как следует из письма центра (входит в «Роскосмос»), на космодроме Байконур была прервана подготовка к предстоящим стартам пилотируемого корабля «Союз ТМА-20М», межпланетной научной станции «Экзо-Марс -2016», ракет-носителей со спутниками, а также космического грузовика «Прогресс МС». Последний объект, кстати, разбился в Тыве 1 декабря 2016 года.

Как сообщили в «Квант-Телекоме», суд первой инстанции пришел к выводу, что компанией документально подтвержден нанесенный убыток. В результате было вынесено решение о взыскании с «АЛС и ТЕК» 14,4 млн рублей в пользу «Квант-Телекома». Суд апелляционной инстанции решение оставил в силе. Однако «АЛС и ТЕК» попытается отменить его в Арбитражном суде Поволжского округа уже на этой неделе, 27 мая.

Согласно картотеке судебных дел, ранее в спорах между конкурирующими друг с другом компаниями фирма «АЛС и ТЕК» уже находила поддержку в Арбитражном суде Поволжского округа. В частности, по одному из них «АЛС и ТЕК» дважды добилось не просто отмены судебных актов двух нижестоящих инстанций, принятых в пользу «Квант-Телекома», и направления дела в суд первой инстанции на новое рассмотрение, но и переоценки доказательств по делу. Причем это дело дважды направлялось на новое рассмотрение в суд первой инстанции с разъяснениями казанских судей, обязательными для саратовских. Исход дела о взыскании убытков с «АЛС и ТЕКа», несмотря на наличие доказательств, также нельзя предсказать однозначно. Возможно, саратовской фирме удастся избежать расплаты за отрезанный Байконур и 9 тыс. абонентов.

Алексей Поляков
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов