Up

WorldClass

25 июня 2021, 07:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / У департамента экономразвития Белгородской области забрали торговлю и туризм

31.05.2021, 11:10

У департамента экономразвития Белгородской области забрали торговлю и туризм

Белгород. 31.05.2021. ABIREG.RU – Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков анонсировал предстоящие структурные изменения.

31 мая стало известно, что управление по развитию потребительского рынка выводится из департамента экономразвития в департамент АПК. Цель – снижение цен на продукты, которые производятся в Белгородской области для внутреннего потребления. Для этого, по замыслу авторов изменения, необходимо оптимизировать цепочки посредников без влияния на производителей товаров.

Кроме этого, департамент экономразвития лишается и направления организации туризма. В структуре вице-губернатора Евгения Мирошникова создается профильное управление. По словам господина Гладкова, важное и перспективное направление сегодня развивается неэффективно – «восприятия Белгородской области как туристического региона нет», – констатировал он на совещании правительства 31 мая.

Это безусловное аппаратное ослабление вице-губернатора Олега Абрамова, который лишился одного из мощных рычагов влияния на всю региональную торговлю – выдачи лицензий на алкоголь. Кроме этого, возможна и смена главы управления потребрынка Станислава Свечкаря, который является безусловной креатурой господина Абрамова. Также это значительное понижение статуса первого заместителя начальника департамента Давида Бузиашвили, курирующего до сегодняшнего дня весь региональный туризм.

Роман Соколов
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов