Up

WorldClass

25 июня 2021, 04:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Неожиданная реформа белгородского департамента экономразвития началась с увольнения Станислава Свечкаря

02.06.2021, 10:46

Неожиданная реформа белгородского департамента экономразвития началась с увольнения Станислава Свечкаря

Белгород. 02.06.2021. ABIREG.RU – Начальник управления по развитию потребительского рынка Белгородской области Станислав Свечкарь написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом «Абирегу» стало известно из собственных источников.

31 мая на заседании правительства стало известно о масштабных изменениях в департаменте экономразвития. Врио губернатора Вячеслав Гладков непосредственно во время прямой трансляции анонсировал перевод управления по развитию потребительского рынка в департамент АПК для снижения цен на продукты, которые производятся в Белгородской области для внутреннего потребления. Кроме этого, ведомство лишается и направления организации туризма – его отдают в ведение первого вице-губернатора Евгения Мирошникова.

По некоторой информации, курирующий экономику вице-губернатор Олег Абрамов не знал о предстоящих изменениях – в это время он находился в командировке. Для всех сотрудников департамента это также стало большой неожиданностью – никаких консультаций или внутрикорпоративных взаимодействий по данному вопросу не проводилось.

Выходец из бизнеса Станислав Свечкарь с июня 2020 года занимал должность вице-мэра Белгорода по экономике и в январе 2021-го сменил Владимира Зубова в должности руководителя областного управления потребрынка. По имеющейся у «Абирега» информации, Станислав Свечкарь вернется к управлению собственной торговой сетью «Сталос».

Роман Соколов
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов