Up

WorldClass

25 июня 2021, 03:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Предприятия торговли теперь могут участвовать в нацпроекте «Производительность труда»

02.06.2021, 17:39

Предприятия торговли теперь могут участвовать в нацпроекте «Производительность труда»

Белгород. 02.06.2021. ABIREG.RU – Новые возможности для компаний, занимающихся торговлей, открывает национальный проект «Производительность труда», сообщили «Абирегу» в Региональном центре компетенций в сфере производительности труда (РЦК) Белгородской области.

Теперь в нацпроекте «Производительность труда» могут участвовать предприятия торговли. Такое решение в апреле принял проектный комитет нацпроекта во главе с первым вице-премьером России Андреем Белоусовым.

По словам руководителя РЦК Дмитрия Попова, мероприятия в рамках регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» проводятся бесплатно. Они проходят при поддержке экспертов на площадках предприятий и включают несколько направлений. Эксперты РЦК в первую очередь выявляют проблемы и внедряют инструменты бережливого производства. Для торговых предприятий это может быть полезно при оптимизации логистических процессов, сокращении затрат на хранение товаров и устранении потерь в процессах. Дмитрий Попов подчеркнул, что опыт работы с промышленными организациями уже показал, что методы РЦК эффективны.

Также изменения коснулись некоторых других критериев вступления предприятий в нацпроект. Так, допустимую долю иностранного капитала в компании, решившей присоединиться к нацпроекту «Производительность труда», увеличили вдвое – с 25 до 50% при объеме выручки от 400 млн рублей за предыдущий год (без НДС).

Напомним, национальный проект «Производительность труда» был утвержден майским указом президента России Владимира Путина в 2018 году. Его цель – создать такие условия, чтобы к 2024 году производительность труда в стране ежегодно прирастала на 5%. В Белгородской области с 2018 года участниками нацпроекта стали 78 предприятий пищевой, строительной, обрабатывающей, машиностроительной и сельскохозяйственной отраслей.

Предприятия, которые хотят принять участие в национальном проекте, могут подать заявку на портале.

Сергей Мубаракшин
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов