Up

Благотворительный фонд Чижова

05 августа 2021, 13:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородский РЦК успешно прошел федеральную сертификацию

04.03.2021, 16:48

Белгородский РЦК успешно прошел федеральную сертификацию

Белгород. 04.03.2021. ABIREG.RU – Федеральный центр компетенций провел сертификацию Регионального центра компетенций Белгородской области (РЦК). Мероприятие прошло в целях оценки качества реализации проектов по повышению производительности труда на предприятиях – участниках национального проекта «Производительность труда». Для этого экспертная комиссия изучила деятельность РЦК и провела аудит реализованных мероприятий, рассказали «Абирегу» в самом РЦК.

Экспертная комиссия в составе представителей Минэкономразвития России, Федерального центра компетенций, представителей РЦК Нижегородской области и Алтайского края посетила Белгород 25-26 февраля. В рамках двухдневного визита эксперты оценили результаты реализации проектов по повышению производительности труда под управлением РЦК на двух белгородских предприятиях – ГУП «Белоблводоканал» и АО «Белгородский хладокомбинат».

«Мы проверяем, как организована работа в РЦК в принципе: как происходит взаимодействие с предприятиями, какое вовлечение, взаимодействие с региональными органами власти, – пояснил начальник отдела по работе с РЦК и партнерами АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Евгений Шустов. – Мы проверяем результаты на предприятиях: например, проекты, которые находятся в стадии разработки и еще не закончены. Затем даем обязательно обратную связь, даем рекомендации, как сделать лучше. Кроме этого, проверяем, как работает Фабрика процессов. Такая комплексная оценка позволяет нам оценить и понять – действительно ли РЦК работает так, как надо, чтобы получать соответствующие результаты».

«Мы посетили несколько предприятий, которые показали свою эффективность, в том числе на одном из них удалось высвободить более 10 млн рублей. <...> Предприятия Белгородской области получили займы Фонда развития промышленности под 1% – до 300 млн рублей. Поэтому оцениваю в целом реализацию национального проекта как очень хорошую», – отметил заместитель директора департамента производительности и эффективности Министерства экономического развития Российской Федерации Алексей Михайлов.

По итогам проверки экспертная комиссия дала положительное заключение, сертификация Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Белгородской области прошла успешно.

«Ключевая ценность проведения сертификации для нашего РЦК – это в первую очередь экспертный взгляд на нашу работу «со стороны» и получение обратной связи. Положительное заключение экспертной комиссии по итогам проведения сертификации – это результат работы сплоченной команды экспертов при всесторонней поддержке Департамента экономического развития области», – подчеркнул руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Белгородской области Дмитрий Попов.

Национальный проект «Производительность труда» реализуется в Белгородской области с 2018 года. Оператором нацпроекта в регионе является Региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК), созданный в октябре 2018 года по методологии Федерального центра компетенций. Основная цель деятельности РЦК – адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях – участниках нацпроекта, реализующих проекты под региональным управлением. За время реализации нацпроекта в Белгородской области его участниками стали 75 предприятий, из них 27 реализуют проекты с поддержкой РЦК. В феврале этого года первое предприятие-участник под управлением РЦК ООО «Стройматериалы» получило одобрение Фонда развития промышленности на льготный заём.

Получить более подробную информацию о нацпроекте «Производительность труда» и подать заявку на участие можно на сайте производительность31.рф.

Юлия Шестопалова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум