Up

Благотворительный фонд Чижова

23 июня 2021, 06:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Почти 90 тысяч белгородцев поучаствовали в праймериз «Единой России»

01.06.2021, 17:26

Почти 90 тысяч белгородцев поучаствовали в праймериз «Единой России»

Белгород. 01.06.2021. ABIREG.RU – Завершилось предварительное голосование перед выборами депутатов Госдумы, сообщили «Абирегу» в партии.

Лидерами списка стали действующие депутаты Белгородской областной думы Наталия Полуянова, Никита Румянцев и член партии Василий Потрясаев.

«Благодарим всех жителей Белгородской области, которые приняли участие в голосовании. Напомню, что оно проходило электронно. Наших кандидатов, по предварительным данным, поддержали почти 90 тыс. человек. Это весомый кредит доверия, который говорит в первую очередь о системной работе фракции «Единой России». Приемы граждан, контроль за социальными объектами, реальные дела партии – люди это видят и выбирают сильных лидеров, которые делами доказывают свою готовность служить Белгородчине», – прокомментировала итоги голосования секретарь регионального отделения партии, руководитель фракции «Единой России» в областной думе Наталия Полуянова.

Подробные результаты предварительного голосования можно посмотреть на сайте. Здесь же есть информация о кандидатах и количестве проголосовавших.

«Как и все участники праймериз, до последнего момента я не знал, какие будут результаты, поэтому они меня порадовали, скрывать это не буду. То, что меня поддержали более 40 тыс. белгородцев, которые считают, что я достоин быть в числе лидеров регионального списка партии, дорогого стоит. Спасибо всем, кто на этой неделе отдал свой голос, поддержав меня в предварительном голосовании. Впереди решение за партией, но каким бы оно ни было, уже сейчас я понимаю, что мне доверяют люди, и это уже результат», – поделился своим мнением депутат областной думы Никита Румянцев.

Больше всего заявок на участие в предварительном голосовании пришло из крупных агломераций – Белгорода, Белгородского района и Старого Оскола. По словам партийцев, интерес к предвыборной кампании таких крупных агломераций не типичен. В Старом Осколе на предварительном голосовании победил действующий депутат Госдумы Андрей Скоч, в Белгородском районе – его коллега по созыву Валерий Скруг.

«Я благодарю выборщиков, которые поддержали мою кандидатуру на предварительном голосовании партии «Единая Россия». Эта победа – аванс доверия от белгородцев. Я часто выезжаю в районы, общаюсь с людьми, слушаю их проблемы. Вопросы касаются мер поддержки в постпандемийный период, медицинского обслуживания, социальной сферы. Продолжается благоустройство территорий в рамках проекта «Городская среда», но вместе с тем всё чаще обсуждается инициативное бюджетирование проектов. Пожелания и вопросы граждан, которые озвучиваются во время встреч, должны лечь в основу программы работы Государственной думы нового созыва», – рассказал Валерий Степанович.

Всего на праймериз в целом по стране проголосовали 11 млн человек. Из них более 6 млн сделали свой выбор онлайн.

«Высочайшая активность показывает, что праймериз являются крайне востребованным институтом и текущая избирательная кампания, которая, можно сказать, стартовала для «Единой России», уже дает возможность делать предварительные прогнозы по итогам выборов в Госдуму. По крайней мере, по одномандатным округам и предварительный результат по списку», – считает политолог, публицист и общественный деятель Павел Данилин.

Сергей Павельев
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов