Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Агрофорум

USD EURO

HeadHunter

Главная Контекст Главное в Воронеже: доходы чиновников и новый глава Центрального рынка

21.08.2020, 18:58

Главное в Воронеже: доходы чиновников и новый глава Центрального рынка

Главное в Воронеже: доходы чиновников и новый глава Центрального рынка

Воронеж. 21.08.2020. ABIREG.RU – Главное за неделю с 14 по 21 августа – Декларационная кампания по итогам 2019 года показала обновление лидеров по уровню доходов среди чиновников городских мэрии и думы и областного правительства. Так, столкнувшиеся с проблемами в бизнесе депутаты, чьи сведения о доходах пестрили десятками миллионов рублей, не донесли документы до профильных органов, и их места заняли дышавшие им в спины коллеги. В областном правительстве и мэрии нашлись несколько человек, которые обошли по доходам первых лиц, а благодаря найденной «Абирегом» декларации бывшего главы Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов стало известно, насколько увеличились его доходы перед задержанием по обвинению во взятке.

Декларационная кампания

Доход бывшего вице-мэра Воронежа Алексея Антиликаторова в 2019 году, в течение которого он возглавлял областное казенное учреждение «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР), вырос до 3,96 млн рублей. Напомним, что до 17 октября экс-чиновник находится под домашним арестом по обвинению в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Доход мэра Воронежа Вадима Кстенина в прошлом году составил 3,98 млн рублей, что почти на 250 тыс. рублей меньше уровня его дохода в 2018-м. Тогда господин Кстенин показал рекордный уровень заработка в 4,23 млн рублей.

Первый заместитель главы администрации Воронежа по стратегическому планированию, экономике и финансам Юрий Тимофеев вновь показал самый высокий доход среди вице-мэров за минувший год – 7,73 млн рублей.

Начальник ГУ МВД по Воронежской области генерал-лейтенант Михаил Бородин в 2019 году заработал 2,84 млн рублей, что более чем на 1,6 млн рублей меньше, чем заработала его жена.

Воронежская городская дума отчиталась о доходах депутатов последней среди всех заксобраний областных центров в Черноземье. Активы и заработки новых лидеров «Абирег» описал в традиционном обзоре. В Воронеже полностью обновился пьедестал самых богатых депутатов. Дело в том, что в списке не оказалось сведений о доходах прошлогодних лидеров Олега Турбина и Александра Тюрина, показавших тогда доходы в 47 млн и 30 млн рублей.

Чиновники правительства Воронежской области отчитались в доходах за 2019-й в один день с младшими коллегами из администрации областного центра. Долгожданные сведения о доходах, задержавшиеся из-за пандемии новой коронавирусной инфекции и сопутствовавших ей ограничений, оказались, если так можно выразиться, скучными. Только один чиновник обогнал по уровню доходов воронежского губернатора (заработал 5,83 млн рублей), при этом ни один член президиума не смог заработать двузначное число (имеется в виду в миллионах, конечно).

Общая повестка недели

Управление строительной политики мэрии Воронежа объявило еще два аукциона на поиск подрядчиков, готовых в рамках благоустройства парка «Орленок» установить ограждения и озеленить территорию. Общая начальная цена контрактов составила 20,89 млн рублей.

Потенциальный участник аукциона на поиск подрядчика для подготовки проекта планировки территории бывшей площадки экскаваторного завода в Коминтерновском районе предлагает изменить условия его проведения.

Повторные торги по продаже разорившегося воронежского ООО «Богучарский завод растительных масел» со скидкой в 10% – за 138,12 млн рублей – признаны несостоявшимися.

Мэрия Воронежа объявила аукцион на поиск подрядчика, который сможет подготовить документацию по планировке территории квартала неподалеку от пивзавода. Работы предлагается выполнить за 860,57 тыс. рублей.

ООО «Дорожник» воронежских бизнесменов Абрамянов выиграло тендер на строительство дороги в Каширском районе. За свою работу компания хочет 31,4 млн рублей при стартовой цене в 31,7 млн рублей.

Чистый убыток ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО; входит в ОАК) по итогам первого полугодия 2020 года составил 1,09 млрд рублей. В аналогичном периоде 2019-го показатель составлял 634,35 млн рублей.

Чистая прибыль ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» (ВКФ, входит в холдинг «Объединенные кондитеры») по итогам первого полугодия 2020 года составила 38,9 млн рублей. В аналогичном периоде 2019-го компания продемонстрировала убыток в 29,7 млн рублей.

Чистая прибыль воронежского ОАО «Электросигнал» (принадлежит госкорпорации «Ростех» через АО «Концерн «Созвездие») по итогам первого полугодия 2019-го составила 45,4 млн рублей. Годом ранее показатель был зафиксирован на отметке в 176,7 млн рублей.

Новости суда и следствия

СУ СК РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело по факту гибели на ТЭЦ-2 (подконтрольна ПАО «Квадра» – «Воронежская генерация») машинистки турбин по ч. 2 ст. 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов»).

СУ СК РФ по Воронежской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя руководителя регионального департамента экономического развития Игоря Кумицкого по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). По версии следствия, господин Кумицкий нанес ущерб бюджету на сумму более 56,9 млн рублей.

Ленинский районный суд продлил арест обвиняемому в даче взятки руководителю ООО «Недвижимость и кредит» Анатолию Бойко до 14 октября. Напомним, что он обвиняется в даче взятки (ч. 5 ст. 291 УК РФ) в размере 750 тыс. рублей директору воронежского филиала ФГУП «Экран» Аркадию Гончарову.

«Новые люди» пытались оспорить отказ областного избиркома в регистрации списка кандидатов на выборы в местную облдуму. Однако позже Воронежский областной суд отказал партии в удовлетворении искового заявления, проведении повторной проверки признанных недостоверными подписей и возложении на избирком обязанности зарегистрировать список кандидатов.

Бывший замначальника управления экономбезопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД по региону подполковник Виталий Чермашенцев, приговоренный к четырем годам лишения свободы за мошенничество, подал жалобу на приговор. По версии следствия, он частями получил свыше 10 млн рублей.

ООО Специализированный застройщик «Строительно-монтажное управление «БиК» (входит в ГК «БиК» Дмитрия Большакова) подало апелляционную жалобу на решение арбитража, признавшего законным отмену разрешения на строительство десятой позиции ЖК «Финист» в центре Воронежа.

Разорившаяся авиакомпания «Трансаэро» подала апелляционную жалобу на отказ во взыскании с воронежской лизинговой компании ОАО «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) 1,15 млрд рублей неосновательного обогащения. Жалоба подана в 9-й арбитражный апелляционный суд.

Воронежское ООО «Дивногорье» обратилось в Арбитражный суд Белгородской области с заявлением о признании банкротом ЗАО «Осколцемент» (структуры «Евроцемент груп») из-за долга в 4,49 млн рублей.

Курский областной суд отменил решение суда первой инстанции о прекращении уголовного дела бывшего владельца воронежского ООО «Борисоглебский мясокомбинат» Вячеслава Очнева об убийстве по неосторожности. Бизнесмен обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 109 («Убийство по неосторожности»).

Потерявшая право строить дом в центре Воронежа рядом с Никольской церковью компания ООО «Нео групп» попросила суд назначить экспертизу для выяснения размера убытков, которые были нанесены ей из-за расширения охранной зоны культобъекта.

Кадровые перестановки

В АО «Центральный рынок» (владеет зданием одноименного рынка и принадлежит администрации Воронежа и региональному правительству) вновь сменился руководитель. 14 августа организацию возглавил Виталий Колосовский. Прежний руководитель Александр Дегтярев покинул организацию по собственному желанию.

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Чем завершится скандальная история со сносом хлебозавода в Воронеже?
Собственник участка понесет суровое наказание
Виновные лица смогут избежать ответственности
Власти не допустят застройки участка
Разрушенные исторические строения попытаются восстановить
Судьба исторических объектов никому не интересна
 7146 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
"Тут вам не Англия - копать надо глУбже !" (с)
сосед, 03.12.2020, 13:01:58
"Госпожа Донских признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (В«Нарушение правил дорожного движения лицом, находя...
сосед, 03.12.2020, 12:59:23
И такие вот соседи бывают .....
сосед, 03.12.2020, 12:54:25
"....в ноябре депутаты в очередной раз раскритиковали проект, отметив, что он должен быть полностью муниципальным " : ну и зачем дело встало - кто из ...
сосед, 03.12.2020, 12:53:27
"Центр российско-балканской народной дипломатии" - вот прямо как из "Хазарского словаря" Милорада Павича ))) "Буду заниматься укреплением междунаро...
сосед, 03.12.2020, 12:49:59
Я думал что путь крупных городов - позволить населению передвигаться на качественном городском транспорте. А тут, оказывается, этот путь - платные па...
Мимо проходил, 03.12.2020, 11:29:11
Да это и понятно, что цель была не бюджет пополнять, а определённый карман частной конторы, да ещё и Белгородской! Сколько мы получаем, 25%? Зато ООО ...
Гость, 03.12.2020, 08:59:42
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Прио-Внешторгбанк, реклама, льготные кредиты для бизнеса

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru