Up

WorldClass

26 сентября 2021, 21:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Крупный омский инвестор рассматривает Воронежскую область для строительства завода по переработке зерновых

03.06.2021, 17:52

Крупный омский инвестор рассматривает Воронежскую область для строительства завода по переработке зерновых

Воронеж. 03.06.2021. ABIREG.RU – Председатель совета директоров АО «ГК Титан» Михаил Сутягинский в ходе Петербургского международного экономического форума заявил о желании построить в Воронежской области завод по переработке зерновых. Об этом сообщили в облправительстве.

Там пояснили, что план развития бизнеса в регионе господин Сутягинский представил во время встречи с заместителем министра промышленности и торговли РФ Алексеем Беспрозванных и губернатором Воронежской области Александром Гусевым. Так, топ-менеджер сообщил о намерении разместить в области завод по переработке пшеницы и производству глютена, высокобелковых кормов и модифицированных крахмалов. Планируется, что мощность предприятия составит прядка 200 тыс. тонн в год. Возможная сумма инвестиций не раскрывается. Отмечается, что господин Сутягинский намерен построить еще несколько заводов в России.

В облправительстве также рассказали, что Александр Гусев был ознакомлен с планом проекта еще год назад. Тогда губернатор выдвинул встречное предложение компании, которое включало в себя ряд подходящих для строительства земельных участков, а также набор федеральных и региональных мер поддержки инвестиционных проектов. Во время встречи господин Гусев заверил, что для группы компаний «Титан» будет подготовлен обновленный пакет предложений.

«Воронежские аграрии ежегодно собирают хороший урожай зерна, так что сырьевая база в регионе есть, она достаточна для размещения нового производства. Развитие глубокой переработки – один из наших приоритетов в сфере АПК, и мы приветствуем желание инвесторов создавать такие производства, – пояснил намерения господин Гусев.

АО «ГК Титан» основано в 2006 году в Омской области. Генеральным директором компании выступает Фархад Самедов. Выручка компании по итогам 2020 года составила 20,7 млрд рублей, чистый убыток – 125 млн рублей. Основная деятельность – производство нефтепродуктов.

Фотография с сайта облправительства

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум