Up

WorldClass

25 июня 2021, 04:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / МТС и «Автодор» хотят обновить инфраструктуру проходящей через Воронежскую область трассы М4 «Дон»

03.06.2021, 14:27

МТС и «Автодор» хотят обновить инфраструктуру проходящей через Воронежскую область трассы М4 «Дон»

Воронеж. 03.06.2021. ABIREG.RU – ПАО «МТС» и ГК «Автодор» («Российские автомобильные дороги») заключили соглашение по модернизации инфраструктуры трассы М4 «Дон», которая проходит через Воронежскую область. Об этом стало известно во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Сообщается, что помимо платной автомобильной дороги М4 «Дон», компании также обновят инфраструктуру ЦКАД в Московской области, скоростной трассы М12 «Москва – Казань» и ее продолжения от Казани до Екатеринбурга. По условиям соглашения «Автодор» должен будет установить антенно-мачтовые сооружения и организовать подъезды к ним. Это позволит обеспечить «подключение электроэнергии к объектам связи на всей протяженности скоростных автодорог».

МТС, в свою очередь, разместит на построенной телеком-инфраструктуре оборудование связи. Помимо этого, соглашение предусматривает взаимодействие сторон при подключении к волоконно-оптическим линиям и обеспечение автотрасс бесперебойной связью.

Заместитель председателя правления по развитию собственных видов деятельности ГК «Автодор» Георгий Чичерин отметил, что компания стала первой «в дорожной отрасли на системной основе сотрудничать с федеральными операторами сотовой связи».

Первый вице-президент по телекоммуникационному бизнесу МТС Инесса Галактионова рассказала, что подписанное соглашение создает уникальный прецедент. «За последние 10 лет МТС обеспечила связью свыше 48 тыс. км федеральных автотрасс в России, вложив в строительство вышек, базовых станций и транспортных сетей более 12 млрд рублей. В этом направлении, кроме наших собственных инвестиций, мы практиковали различные форматы сотрудничества с государством. Подписанное соглашение создает уникальный прецедент, когда госкомпания обеспечивает размещение пассивной инфраструктуры и решает вопросы энергообеспечения, а оператор связи приходит на готовые площадки и размещает там свои базовые станции. Мы рассчитываем, что подобный вариант сотрудничества в разы ускорит создание современной телеком-инфраструктуры на важнейших автомагистралях страны», – считает госпожа Галактионова.

ПАО «МТС» – российская компания по представлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов. Компания существует на рынке телекоммуникационных услуг более 20 лет. В 2010 году стала федеральным 3G-оператором, развернув соответствующие сети во всех субъектах РФ. Также предоставляет свои услуги в Туркмении, Белоруссии, Армении, Киргизии, Узбекистане и на Украине.

Государственная компания «Автодор» – крупнейшая российская организация по строительству и эксплуатации скоростных платных автомобильных дорог. Занимается формированием транзитных автодорожных коридоров «Север-Юг» и «Запад-Восток» в России. Компания имеет филиалы и профильные подразделения на всей территории страны.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов