Up

Благотворительный фонд Чижова

21 сентября 2021, 23:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Глава воронежской «Эконивы» Штефан Дюрр назвал желание продать долю попыткой привлечь инвестиции

03.06.2021, 10:18

Глава воронежской «Эконивы» Штефан Дюрр назвал желание продать долю попыткой привлечь инвестиции

Санкт-Петербург. 03.06.2021. ABIREG.RU – Глава воронежской ГК «Эконива» Штефан Дюрр ищет потенциальных покупателей до 50% долей материнской компании не для решения финансовых проблем, а для дальнейшей инвестиционной активности холдинга. Об этом господин Дюрр рассказал журналисту «Абирега» на Петербургском международном экономическом форуме.

О том, что «Эконива» может вести переговоры с потенциальными инвесторами, стало известно около месяца назад, когда компания опубликовала уведомление о необходимости предварительного согласования с ФАС России сделок по приобретению более трети долей в уставных капиталах основных юрлиц.

Штефан Дюрр подтвердил «Абирегу», что готов расстаться с 30-50% долей ради привлечения инвестиций. В числе потенциальных интересантов был и глава Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, однако конкретных решений не было принято и никаких сделок не было совершено.

«Речь идет не о продаже, а о привлечении инвестиций. Мы всегда открыто смотрим на разные варианты инвесторов для дальнейшего развития. Можно остановить рост и оставить всё, как сейчас есть. Если всё-таки хотим расти, нужны дополнительные средства. На форуме тоже встречи проводим, все спрашивают, как там мы», – заявил господин Дюрр.

Ранее появилась информация, что «Эконива» испытывает финансовые трудности на фоне высокой задолженности перед банками и контрагентами. Также сообщалось, что компания перестала инвестировать в строительство новых мощностей и анонсировала сокращение персонала в рамках оптимизации.

Однако Штефан Дюрр отрицает финансовые проблемы и поиск инвестора для их решения. Он отметил, что инвестиции нужны для того, чтобы продолжить развивать переработку молока в Воронежской области и строить новые животноводческие комплексы в 2022 году.

«Мы опубликовали предварительные цифры за 2020 год. 16 млрд рублей EBIDTA – не так уж их плохо, наверное, да? У нас результат лучше. Отношение долга к EBIDTA было 9, сейчас – 7. Это всё равно высокое значение, но связано с тем, что у молока длинный цикл. В прошлом году в это время мы [надои составляли] 2,4 тыс. тонн молока, сейчас – 3,2 тыс. тонн. Прошлогодние инвестиции как раз сейчас «делают» молоко. Выручка у нас была 72 млн рублей в сутки, сейчас – 105 млн рублей», – добавил господин Дюрр.

ГК «Эконива» основана в 2002 году, в ее состав входят два самостоятельных холдинга – ООО «Эконива-АПК Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «Эконива Техника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). ГК работает на территории 11 регионов. По собственным данным, 58,8% компании принадлежит Штефану Дюрру, 41,2% – менеджерам, сотрудникам и другим инвесторам.

Фото Штефана Дюрра из соцсетей

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Михаил Сошин
Комментарии 5
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум