Up

WorldClass

18 сентября 2021, 10:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / На базе белгородского завода «Верофарм» появится новый технологический центр за 300 млн рублей

04.06.2021, 10:56

На базе белгородского завода «Верофарм» появится новый технологический центр за 300 млн рублей

Воронеж. 04.06.2021. ABIREG.RU – В ходе Петербургского международного экономического форума врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков подписал стратегическое соглашение с компанией «Верофарм» (подконтрольна американской группе Abbott) для создания нового технологического центра за 300 млн рублей. Об этом рассказал господин Гладков в своих соцсетях.

Господин Гладков подписал соглашение с генеральным директором «Верофарм» Иваном Поляком. Так, в ближайшее время компания создаст в Белгородской области на базе существующего производственного предприятия новый технологический центр. Он будет предназначен для отработки процессов локализации препаратов Abbott, которые раньше никогда не производились на территории России. Планируемый объем инвестиций в создание центра составит 300 млн рублей.

В 2018 году правительство Белгородской области и Министерство промышленности и торговли РФ подписали с АО «Верофарм» специальный инвестиционный контракт о модернизации производства с объемом инвестиций в 3 млрд рублей. В рамках него американская компания планировала ввести в эксплуатацию три новых линии – по производству цитологических лекарств, применяемых в онкологии, гормональных препаратов и назальных капель. По окончании реализации проекта белгородский актив Abbott будет выпускать более 100 наименований лекарств. Отметим, что уже в апреле была запущена линия «Дюфастон» по производству лекарств для лечения бесплодия и сохранения беременности на ранних сроках. Объем инвестиций составил 1,5 млрд рублей.

АО «Верофарм» был приобретен Abbott в 2014 году. Кроме белгородского актива в это акционерное общество также входят Воронежский химико-фармацевтический завод и Покровский завод готовых лекарственных форм (Владимирская область). По данным Kartoteka.ru, АО «Верофарм» с уставным капиталом в 10 млн рублей было основано в Москве в 1997 году. Основная деятельность компании – производство фармацевтических субстанций. Генеральный директор – Иван Поляк. В 2020 году выручка «Верофарма» составила 12,5 млрд рублей, чистый убыток – 500 млн рублей.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум