Up

Благотворительный фонд Чижова

23 июня 2021, 04:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Губернатор Андрей Клычков посчитал снятие барьеров для бизнеса важной задачей для Орловской области

03.06.2021, 15:50

Губернатор Андрей Клычков посчитал снятие барьеров для бизнеса важной задачей для Орловской области

Санкт-Петербург. 03.06.2021. ABIREG.RU – Губернатор Орловской области Андрей Клычков во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) рассказал о важности снятия любых барьеров для бизнеса, мешающих ему функционировать и развиваться. Об этом господин Клычков рассказал журналисту «Абирега».

Так, орловский губернатор считает, что региональные власти должны проявлять инициативу при работе с бизнесом и всячески ее поддерживать. «Кропотливая, порой незаметная работа дает эффект. Это работа с бизнесом и инвесторами. Например, мы вчера после подписания соглашений на ПМЭФ сели и еще раз проговорили [с партнерами], какие есть сложности, какая нужна помощь по контрольно-надзорной деятельности, по взаимодействию с административным аппаратом органов местного самоуправления и федеральными властями. Для меня это ключевая задача – снять любые барьеры, для того чтобы бизнес понимал, что он может работать спокойно, безопасно, но по закону», – рассказал господин Клычков.

На вопрос журналиста «Абирега» о том, готов ли бизнес идти на такие условия, господин Клычков ответил неоднозначно. «Происходит некое изменение мышления бизнеса. Когда он обороняется, например, от проверок, ему сложно. Наша задача – давать возможность расширяться. Для меня всегда статистика подписанных соглашений – это не количество соглашений, а объем инвестиций, число рабочих мест. Современные производства иногда объемные с точки зрения средств инвестиционных, это не всегда большое количество новых рабочих мест, но [они] высокооплачиваемые. Поэтому мы видим хорошую тенденцию по ОЭЗ, по ТОСЭР (перевыполнен план по рабочим местам в три раза за последние два года)», – пояснил губернатор.

Также господин Клычков поделился ближайшими планами, которые он собирается осуществить на форуме. «Мы запланировали 14 соглашений. Мы вчера подписали соглашение с Рязанской областью, с Удмуртской Республикой, сегодня подписываем с Курской областью и с Воронежской», – поделился господин Клычков.

Отметим, что, по мнению губернатора, подписанные межрегиональные соглашения – это важный шаг для развития областей. В будущем они поспособствуют появлению новой тенденции – культурного взаимоотношения и стратегического взаимодействия регионов. «Многие воспринимают соглашения между регионами как формальность. Но на самом деле эти документы позволяют решить задачу, которую ставит перед нами бизнес. Пандемийный период внес определенные коррективы в его работу с точки зрения поставок материалов для производства. Но при этом возникает возможность коммуникации между регионами. Это некий аналог СССР – народнохозяйственные связи. Когда одно предприятие понимало, что его ключевой следующий получатель находится в регионе. Заключая такие межрегиональные соглашения, мы выстраиваем культурные взаимоотношения, в первую очередь для бизнеса, чтобы он не искал губернаторов. Раньше регионы считали свое развитие индивидуальной задачей, сейчас это не так. Мы связываем регионы», – считает господин Клычков.

Отметим, что по итогам первого дня форума Орловской областью были подписаны четыре соглашения на сумму чуть более 8 млрд рублей.

Фото взято с сайта правительства Орловской области

Ирина Коротких
Михаил Сошин
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов