Up

WorldClass

16 июня 2021, 04:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Желающих участвовать в конкурсе за право построить воронежскую мегашколу за 3,4 млрд рублей не нашлось

04.06.2021, 12:27

Желающих участвовать в конкурсе за право построить воронежскую мегашколу за 3,4 млрд рублей не нашлось

Воронеж. 04.06.2021. ABIREG.RU – Конкурс по поиску подрядчика для строительства самой большой школы в России за 3,4 млрд рублей был признан несостоявшимся. Это следует из материалов госзакупок.

Торги признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок на участие.

Мэрия Воронежа объявила аукцион по поиску подрядчика для строительства самой крупной в России школы на 2,8 тыс. мест с начальной ценой контракта в 3,4 млрд рублей 7 мая. Добавим, что окончание подачи заявок на участие в торгах было изначально запланировано на 1 июня текущего года. Однако процедура была приостановлена из-за жалобы питерской компании ООО «Просперити». Она посчитала, что заказчик в лице мэрии Воронежа необоснованно установил «требование о подтверждении опыта участника закупки сопоставимого характера и объема только по государственным и муниципальным контрактам». ФАС России посчитала жалобу необоснованной.

При этом ФАС признала неправомерным критерием минимальную стоимость исполненных контрактов, которая была установлена мэрией Воронежа в размере 500 млн рублей. В итоге мэрию города обязали привести в порядок конкурсную документацию в соответствии с выявленными нарушениями, а оператора электронной площадки – вернуть участникам ранее поданные ими заявки. Прием заявок после устранения нарушений продлили на несколько дней.

Победитель торгов должен был возвести здание с переменной этажностью – от двух до четырех этажей. Планировалось, что школа появится на Московском проспекте, 142в, вблизи яблоневых садов, общей площадью в 60 тыс. кв. м. В школе смогут обучаться 110 классов. На пришкольной территории будут располагаться площадки для игр и отдыха, физкультурная зона, площадка для летательных аппаратов и квадрокоптеров, учебно-опытная зона и «биологический водоем».

Фото мэрии

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов