Up

WorldClass

26 сентября 2021, 22:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Светская хроника / Театральную программу Платоновского фестиваля открыли «воронежским кейсом»

04.06.2021, 14:47

Театральную программу Платоновского фестиваля открыли «воронежским кейсом»

Воронеж. 04.06.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – В Воронеже 3 июня начал работу XI Платоновский фестиваль искусств. Театральную программу открыли спектакли из «воронежского кейса».

В рамках «воронежского кейса» на фестивале покажут восемь спектаклей, подготовленных местными театрами. Всего запланирован показ восьми произведений, в том числе постановки «Крокодил», которая не состоялась в прошлом году, так как один из артистов заболел. «Воронежский кейс» проходит при поддержке Союза театральных деятелей РФ.

В первый день фестиваля в Театре драмы им. А. Кольцова прошел показ спектакля «Пьеса без названия» режиссера Владимира Петрова. Премьера состоялась в ноябре прошлого года. Пьеса написана Антоном Чеховым в 18 лет, но была обнародована только после смерти писателя. В центре произведения Михаил Платонов со сложным характером и в постоянном поиске себя и места человека в этом мире. Его поиски осложняет любовный многоугольник, который сложился вокруг его персоны. В пьесе соединяются комедия и трагедия, драма, сарказм, высокая любовь, чувство ничтожества и всё то, что близко человеку эпохи Чехова и современному. «Я для себя сформулировал жанр как водевиль с убийством. Убийство в том, что жизнь проиграна окончательно», – ранее рассказывал режиссер Владимир Петров.

XI Воронежский платоновский фестиваль в 2021 году проходит в три этапа. Первый состоялся в апреле, когда в городе с гастролями был Большой театр России. С 3 по 20 июня – российская программа. Зарубежные постановки запланированы на сентябрь.

Фотография с сайта фестиваля

Виктория Осипова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум