Up

WorldClass

23 июня 2021, 06:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Инвестор орловского «Промцеолита» заявил о рейдерском захвате предприятия

04.06.2021, 10:18

Инвестор орловского «Промцеолита» заявил о рейдерском захвате предприятия

Орел. 04.06.2021. ABIREG.RU – По словам представителей инвестора TIG Mineral Resources, цеолитовый завод в Хотынецком районе Орловской области незаконно перешел под управление бывших партнеров из промышленной группы «Алсико».

Согласно данным СПАРК, ОАО «Промцеолит» (входит в ООО «Цеомакс») было зарегистрировано в 2001 году и занимается производством гранул и порошков из природного камня. В 2009 году инвестором завода стала компания TIG Mineral Resources, сообщили «Абирегу». Как утверждают представители инвестора, в развитие завода направили более 110 млн рублей. «Была закуплена современная карьерная техника, дооснащен и полностью загружен завод, выпущены новые продукты и созданы более 150 рабочих мест», – сообщили в TIG Mineral Resources. Кроме того, стабильное положение предприятия позволяло инвестору реализовывать социальные программы для сотрудников и материально помогать Хотынецкой районной больнице, добавили в компании.

Как следует из картотеки судебных решений, конфликт между акционерами ООО «Цеомакс» длится уже не первый год. Однако сейчас ситуация стала критической – речь идет о сохранении завода «Промцеолит», который фактически является градообразующим в Хотынецком районе Орловской области.

В TIG Mineral Resources недоумевают, как руководству ПГ «Алсико» и, в частности, ее главе Александру Казаченко удалось убедить в своей правоте Арбитражный суд Орловской области. У юристов TIG Mineral Resources были результаты экспертиз федерального центра судебной экспертизы при Минюсте РФ, согласно которым подпись на протоколе по продаже «Промцеолита» принадлежит господину Казаченко. Однако «судом было вынесено решение об исключении TIG Mineral Resources из состава акционеров ООО «Цеомакс», хотя инвестору принадлежало 49% акций в этой компании и 100% в «Промцеолите», – заявил представитель TIG Mineral Resources Андрей Мушкин.

Не согласившись с решением орловского арбитража, инвестор подал жалобу, рассмотрением которой займется 19-й арбитражный апелляционный суд в Воронеже.

По информации TIG Mineral Resources, после решения суда, в середине мая, на «Промцеолите» была отменена вторая рабочая смена, а сотрудникам выплатили лишь часть аванса по заработной плате. Также, по оценке представителей инвестора, с завода был незаконно уволен директор. «Целью рейдерского захвата является получение кредитов под предприятие с его последующим банкротством», – уверены в TIG Mineral Resources.

Отметим, что недавно в СМИ имя главы ПГ «Алсико» Александра Казаченко фигурировало в контексте внезапного самоубийства его бизнес-партнера Валерия Багдасарова. Оно было совершено показательно – под камерами видеонаблюдения в столичном метро. Как сообщал ряд изданий, погибший Багдасаров был поручителем по многочисленным кредитам ПГ «Алсико».

Иван Китаев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов