Up

Благотворительный фонд Чижова

16 июня 2021, 05:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Воронежский губернатор решил не мериться с соседями привлеченными с форума инвестициями

04.06.2021, 12:37

Воронежский губернатор решил не мериться с соседями привлеченными с форума инвестициями

Санкт-Петербург. 04.06.2021. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев считает нецелесообразным оцифровывать все подписанные на Петербургском экономическом форуме соглашения и удивлять всех миллиардными инвестициями. Об этом он рассказал журналисту «Абирега» в рамках форума.

На вопрос журналиста о том, сколько регион сможет привлечь инвестиций по результатам форума, Александр Гусев ответил, что не задавался целью «оцифровать все контакты», учитывая, что часть соглашений носит рамочный характер.

«Я не сторонник того, чтобы сотнями миллиардов кого-то удивить. Давайте начнем двигаться. В процессе движения будем вырабатывать план. Ведь соглашение – это только импульс. А дальше вырабатывается план мероприятий, который подписывается в более кулуарной обстановке после долгих переговоров и детальной проработки», – отметил господин Гусев.

Глава региона рассказал о достигнутых договоренностях с компанией МТС, которая вложит около 1,5 млрд рублей в проекты цифровизации и улучшения связи на территории области. Также предприятия ракетно-космической отрасли ожидают от «Роскосмоса» в ближайшей перспективе порядка 1,5 млрд рублей. 4 июня на форуме Александр Гусев планирует подписать соглашение с «Газпромом» на 5 млрд рублей, которые воронежские предприятия в виде продукции отгрузят дочерним компаниям холдинга.

Отметим, что накануне врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал о более 400 млрд рублей привлеченных инвестиций в ходе форума. Он подписал соглашения с крупнейшими компаниями, такими как НЛМК, «Металлоинвест» и «Мираторг». Александр Гусев похвалил коллегу и сказал, что «он молодец, если это действительно так».

Накануне «Абирегу» один из губернаторов рассказал, что ни один черноземный регион не решился оборудовать свой стенд на форуме из-за его дороговизны – минимальная стоимость составляет от 10 млн до 20 млн рублей. Поэтому Александр Гусев намерен выступить перед Ассоциацией экономического развития регионов ЦФО с инициативой сделать единый стенд, за исключением Москвы и Московской области, которые будут выступать самостоятельно.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Михаил Сошин
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов