Up

Благотворительный фонд Чижова

28 сентября 2021, 13:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Владельцы воронежского отеля Ramada Plaza мечтают о мировом соглашении со Сбером из-за долгов по кредитам

04.06.2021, 14:05

Владельцы воронежского отеля Ramada Plaza мечтают о мировом соглашении со Сбером из-за долгов по кредитам

Воронеж. 04.06.2021. ABIREG.RU – Собственники воронежского ООО «Стройсервис» Павел Какалия и Александр Муштаев, владеющие гостиницами Ramada Plaza и «Арт-отель», готовят мировое соглашение для урегулирования спора со Сбербанком о взыскании с них 2,97 млрд рублей долгов по кредитным договорам. Об этом «Абирегу» рассказал господин Какалия.

Напомним, Сбербанк намерен взыскать с Павла Какалии и Александра Муштаева солидарно долг в размере 2,97 млрд рублей и заложенные банку доли в уставном капитале компании. Кредитные договоры были заключены в период с 2012 по 2017 год. В начале марта Центральный райсуд отправил это дело по подсудности в Арбитражный суд, который уже назначил первое судебное заседание на 16 июня.

Подробнее об условиях мирового соглашения Павел Какалия предпочел не рассказывать, так как оно находится в стадии разработки. «Абирег» запросил информацию в банке.

Не исключено, что бизнесмены могут продать один из своих активов – отель Ramada Plaza. Источники «Абирега» рассказали, что они ищут покупателя гостиницы. В разговоре с «Абирегом» Павел Какалия опроверг эту информацию, заявив, что это «вранье». Эксперты «Абирега» отмечают, что, в случае продажи, Ramada Plaza будет более востребована не как гостиница, а как жилой дом с апартаментами (необходимо перепрофилирование).

Напомним, отель Ramada Plaza открылся в 2015 году. Он включает 210 номеров, пять конференц-залов, конгресс-холл, ресторан, лобби-бар, скай-бар, трехуровневый паркинг примерно на 50 машин и другие объекты. Объем инвестиций в проект ранее оценивался в 1,2 млрд рублей.

Также стоит добавить, что в отношении «Стройсервиса» с декабря прошлого года введена процедура наблюдения по иску Сбербанка. Компания уже дошла до кассации в попытках оспорить старт банкротства. Следующее заседание состоится 30 июня. В обосновании своей позиции «Стройсервис» ссылался на мораторий на возбуждение дел о банкротстве во время пандемии. Компания настаивала на том, что гостиничный бизнес признан правительством пострадавшей отраслью.

ООО «Стройсервис» зарегистрировано в 1999 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал – 10 тыс. рублей, основной вид деятельности – аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Компания в равных долях принадлежит директору Павлу Какалии и Александру Муштаеву. Выручка организации в 2019 году составила 370,4 млн рублей, чистый убыток – 164,4 млн рублей. Отметим, что по итогам 2018 года компания продемонстрировала прибыль в 3,46 млн рублей. Более свежих финпоказателей в Kartoteka.ru не содержится.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум