Up

WorldClass

30 июля 2021, 22:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Часть многомиллионных липецких заправок попробуют продать со скидкой в 10%

22.07.2021, 18:01

Часть многомиллионных липецких заправок попробуют продать со скидкой в 10%

Воронеж. 22.07.2021. ABIREG.RU – Активы разорившегося ООО «Предприятие «Управляющая компания» (ныне не работающей широко представленной в Черноземье Липецкой топливной компании, ЛТК) выставлены на повторные торги с 10%-й скидкой, следует из сообщения на Федресурсе. Общая начальная стоимость лотов составляет более 168 млн рублей.

Всего на торги выставлено девять лотов – заправочные комплексы, которые находятся в залоге у АО «ЮниКредит Банк». В один лот включены земельный участок, нежилые помещения на нем, топливные колонки и принадлежности, которые необходимы для обеспечения деятельности АЗС. Общая стоимость АЗС составляет свыше 168 млн рублей. В ходе повторных торгов их стоимость в совокупности может упасть на 16,8 млн рублей – до 151,2 млн рублей.

Подать заявки на участие в аукционе можно до 30 августа. На следующий день запланировано проведение торгов.

Липецкую топливную компанию признали банкротом в ноябре 2020 года. Иск о несостоятельности инициировал независимый брокер на рынке нефтепродуктов «Солид – товарные рынки». Требования кредиторов к компании уже превысили 3 млрд рублей. Находящиеся в залоге ПАО «Сбербанк» 37 АЗС ЛТК уже выставили на торги, несколько заправок выкупили. Промышленный эксперт Леонид Хазанов ранее пояснял, что активы ЛТК могут заинтересовать и крупных инвесторов, но по довольно низкой цене.

До банкротства ЛТК принадлежали 103 АЗС в Липецкой, Белгородской, Тамбовской, Воронежской, Рязанской и Курской областях. Выручка ООО «Предприятие «Управляющая компания» (зарегистрировано в Липецке в 2000 году) за 2018-й составила 6 млрд рублей, чистая прибыль – 50,9 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, единственным владельцем компании является Артур Шахов (сын скончавшегося основателя компании Виктора Шахова), в отношении которого введена процедура реструктуризации долгов. Господин Шахов был гендиректором компании, однако перед банкротством эту должность занимал Павел Кабанов.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб